电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
紧密围绕“六个一”扎实开展保持党的纯洁性教育活动
发布时间:2012-03-14稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

按照省委、省高校工委《关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》的文件精神,校党委精心组织,统一部署,紧密围绕“六个一”扎实开展保持党的纯洁性学习教育活动。学习教育活动与创先争优活动、基层组织建设年活动紧密结合,以处级以上领导干部和领导班子为重点开展。

一是集中一段时间学习培训。校党委要求各基层党委、党总支、直属党支部要在广泛动员的基础上,组织领导班子成员和党员干部集中学习《中国共产党党章》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等党内法规,学习贯彻胡锦涛总书记在十七届中纪委第七次全会上的重要讲话精神、袁纯清同志在全省党风廉政建设干部大会上讲话精神、金道铭同志在全省保持党的纯洁性学习教育活动电视电话会议上的讲话精神。通过学理论、学知识、学先进,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践;二是聆听一场事迹报告。邀请在创先争优活动和学校事业发展中涌现出来的先进典型作事迹报告,学习先进典型、明确努力方向、激发工作热情,形成学习先进、争当先进的浓厚氛围;三是接受一次传统教育。充分利用我省独特的红色资源,大力弘扬太行精神、吕梁精神、右玉精神,开展一次重温党的光荣历史和奋斗历程,继承优良传统、牢记宗旨使命教育活动;四是开展一次警示教育。通过召开2012年党风廉政建设干部大会,组织党员干部观看警示教育片《刹风正纪、创优环境》,坚持教育在先、警示在先、预防在先,增强党员干部的法纪观念和责任意识;五是组织一次基层调研活动。学校处级以上干部要深入基层开展调研,了解民情,体会民意,为群众排忧解难,进一步密切党群干群和师生关系;六是开展一次献爱心活动。结合学雷锋活动月,组织广大党员和干部开展献爱心活动,带头联系帮扶生活困难群众,增加党员干部心系师生,为群众谋利的责任感和使命感。

上一条:机关党委召开保持党的纯洁性学习教育活动和基层组织建设年活动动员部署会议
下一条:关于印发《中共山西医科大学委员会关于开展保持党的纯洁性学习教育活动的实施方案》的通知