电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
基础医学院组织深入开展基层组织建设年暨保持党的纯洁性学习教育活动报告会
发布时间:2012-04-11稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

4月6日下午,基础医学院组织了深入开展基层组织建设年暨保持党的纯洁性学习教育活动报告会。学院处级干部、党支部委员、教研室、实验室主任、和部分博、硕士生代表参加了此次活动。

本次活动特邀省委党校党建教研部主任范俊彦教授作“保持党的纯洁性学习教育”专题讲座。范教授总结分析了在思想、作风、行动上保持党的纯洁性和先进性的重要意义与使命要求。用生动的事例、通俗的语言详细阐述了保持党的纯洁性总体要求,提出了党员干部要结合当前反腐倡廉的严峻形势,警示党员干部要清正廉洁,始终保持党的思想纯洁、作风纯洁、队伍纯洁。之后,学院生理学系青年教师张宇副教授作了题为“师之道、师之魂”的报告,讲述了学院老党员乔健天、赵荣瑞二位老教授刻苦求知、严谨治学、淡泊名利、甘为人梯、谦和待人、携手并进的先进事迹。

报告会后,大家一致表示,要以此次报告会学习为契机,以乔、赵二位老先生为榜样,牢固树立大局意识、服务意识、责任意识、纪律意识,以坚定的理想信念确保党的纯洁性。

(基础医学院宋峰)