电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校赴右玉组织保持党的纯洁性教育集中学习培训
发布时间:2012-06-21稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

6月16日至17日,在校党委书记师帅、党委副书记郭巍伟、副校长郑建伟、副校长王宏伟的带领下,我校保持党的纯洁性教育集中培训暨处级以上干部培训班学员及思想政治理论课骨干教师共80余人赴右玉县学习考察。

仲夏的右玉,草木葱茏,绿意盎然。为期两天的考察学习中,考察团一行先后到达右玉县南山森林公园、苍头河湿地自然保护区,杀虎口旅游区等地,实地考察了右玉县绿色生态建设情况和地域历史文化,并与右玉县干部群众进行交流学习。在位于南山森林公园的绿化纪念碑前,由师帅书记领誓,考察团全体成员面对庄严肃穆的鲜红党旗重温入党誓词,以中共党员的身份向历史致敬,感怀党的恩情,继承党的优良传统,牢记党的神圣使命。在右玉县造林绿化纪念馆,考察团举行了隆重的干部教育基地揭牌仪式。校党委书记师帅、朔州市市长助理陈晋才共同为“山西医科大学党员干部教育基地”揭牌。考察团成员通过参观造林绿化纪念馆、观看专题纪录片《长风》,全面了解了右玉县十九任党政领导班子团结带领全县党员干部群众,坚持不懈植树造林,坚忍不拔改善生态,坚定不移谋求发展,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,将昔日的“不毛之地”变成如今的“塞上绿洲”的过程,深刻领会了以“执政为民、尊重科学、百折不挠、艰苦奋斗”为主要内涵的“右玉精神”。在苍头河湿地自然保护区,针阔花混交、乔灌草结合而成的绿色汪洋景象使考察团成员再次被“右玉精神”的强大力量所震撼。在杀虎口博物馆,考察团成员充分领略了右玉独特的边塞文化、晋商文化、西口文化及生态文化。

每到一处,考察团成员都结合各自工作实际,围绕如何学习弘扬右玉精神展开热烈讨论。大家纷纷表示,一定要把学习成果转化为工作成效,以右玉精神鞭策自己,进一步转变作风、创先争优,以昂扬的精神、优良的作风加快推进学校各项事业的发展。

上一条:“山西医科大学党员干部教育基地”揭牌仪式在右玉县隆重举行
下一条:我校组织处级以上干部赴左权接受革命传统教育