电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
药学院教职工赴武乡考察学习
发布时间:2012-09-06稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

近日,我校药学院教职工在院长李青山,党总支副书记蔡蕊的带领下,前往位于太行山麓的革命老区武乡县进行考察学习,接受革命传统教育,重温党的光荣历史和奋斗历程。

巍峨的太行山,铭记着中华民族一段光荣而自豪的历史;英雄的太行儿女,在为民族独立和人民解放的浴血奋战中铸就了伟大的太行精神。凤凰山下的八路军纪念馆高大宏伟,四周彩旗飘扬。纪念馆前,在鲜红的党旗下,由药学院党总支副书记蔡蕊领誓,全体党员重温了“入党誓词”。随后,考察团一行参观了八路军纪念馆、八路军文化园。沿着八年抗战的光辉历程,大家共参观了五个展厅,从反“扫荡”的残酷战斗、百团大战的辉煌战果、八路军队伍发展壮大等场景展示,进一步感受到革命前辈为民族独立、人民幸福而不怕牺牲、矢志奋斗的坚定信念;从“三大纪律八项注意歌”等红歌中,进一步感受了我们党坚强的组织性、纪律性;从大生产运动用的纺车、民众踊跃支前等珍贵图片,进一步感受到党领导的八路军密切联系群众、深深植根群众的优良作风;从朱德等老一辈革命家用过的办公桌、八路军战士打满补丁的行军锅等实物陈列,进一步感受到共产党人艰苦朴素、无私奉献的政治本色。

通过参观学习,大家更加深刻地领悟了“没有共产党就没有新中国”的深刻内涵,理解了开展党的纯洁性教育的现实意义。老师们纷纷表示,一定要更加珍惜来之不易的胜利成果,珍惜党领导人民长期奋斗换来的美好生活,始终保持对工作和事业的激情,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

上一条:基础医学院举行“新党员入党宣誓、老党员重温誓词”活动
下一条:“山西医科大学党员干部教育基地”揭牌仪式在右玉县隆重举行