电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校召开在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动暨开展保持党的纯洁性学习教育活动动员大会
发布时间:2012-03-07稿件来源:党委宣传统战部 点击次数:字体大小:

3月6日,我校隆重召开“在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动暨开展保持党的纯洁性学习教育活动”动员大会。校党委书记师帅作重要动员讲话,党委副书记郭巍伟主持会议。学校党政班子领导、全体处级以上干部及校本部各单位党支部书记共二百余人参加了会议。

师帅在讲话中强调了在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动暨开展保持党的纯洁性学习教育活动的重要性和紧迫性。他指出,中央确定2012年为基层组织建设年,是深化创先争优活动的重要举措,也是加强基层组织建设的重要机遇,对于迎接党的十八大胜利召开、巩固党的执政基础,具有十分重要的意义。保持党的纯洁性学习教育活动是省委深入贯彻落实胡锦涛总书记在中纪委十七届七次全会重要讲话精神作出的重大决策部署,是当前全校各级党组织的重大政治任务。深入开展这两项活动,也是我们加快建设特色鲜明的教学研究型医科大学的现实需要。

会上,师帅就如何明确任务、有效推进基层组织建设年活动和保持党的纯洁性学习教育活动进行了全面安排部署:一是要紧密联系学校实际,突出活动主题,把握工作要求,明确主要目标,严格方法步骤,实现党支部战斗力、党支部书记素质、党员队伍生机活力、基层基础保障水平、基层党建制度化水平的进一步提升,切实推进基层组织建设年活动;二是要深刻领会胡锦涛总书记重要讲话精神,认真贯彻省委、省高校工委的安排部署,扎实开展保持党的纯洁性学习教育活动,切实达到“四个进一步”的目标要求。三是保持党的纯洁性学习教育活动要与对党忠诚教育活动、创先争优活动、“基层组织建设年”活动紧密结合,以处以上领导干部和领导班子为重点,从3月初开始,到6月底结束。分安排部署、集中学习教育和总结整改三个阶段阶段进行。他指出,在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动和保持党的纯洁性学习教育活动,是今年学校党建工作的重点和全校师生政治生活中的一件大事。各级党组织和党员干部都要高度重视,按照中央、省委、省高校工委的安排部署和校党委制定的实施方案,明确责任分工,精心组织领导,强化监督检查,营造良好氛围,坚持统筹兼顾,深入开展各项工作,不断提高学校党的建设科学化水平,为学校教育事业科学发展作出新的更大的贡献,以良好的精神风貌和优秀的工作业绩迎接党的十八大胜利召开!

郭巍伟在总结讲话中强调,各单位在会后要按照校党委的统一安排进行认真传达和学习上级党组织的相关文件、师帅书记的讲话和学校相关文件精神,充分认识这两项活动的重大意义和具体要求,自觉地把思想和行动统一到中央和省委的部署上来,统一到校党委的安排上来,营造出浓厚的活动氛围,结合实际制定各自具体实施方案,提出明确目标要求,确保两项活动取得实效。

上一条:关于印发《中共山西医科大学委员会关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施方案》的通知
下一条:学校领导班子召开“坚持以人为本执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”专题民主生活会