电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
离退休党委召开党员大会选举产生新一届委员会
发布时间:2017-08-02稿件来源:离退休人员管理处 点击次数:字体大小:

根据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经校党委批准,7月28日上午,离退休党委召开党员大会,总结上届党委工作,选举产生新一届党的委员会。校党委委员、副校长张辉出席会议并讲话,离退休人员管理处处长郭华主持大会。

上午9时,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。离退休党委书记李红军代表离退休党委,做了题为《众志成城,砥砺奋进,为学校的建设发展做出新的更大的贡献》的工作报告,认真回顾和总结了上一届离退休党委的主要工作及经验,确定了今后一个时期的目标任务。经全体参会党员表决,一致通过了大会选举办法、监票人和总监票人名单等。全体党员采用无记名差额选举的方式进行投票,选举产生了新一届中共山西医科大学离退休委员会,郭华处长宣布了选举结果。

张辉副校长发表了热情洋溢的讲话。张辉副校长对离退休党委过去几年的突出成绩给予了充分肯定,并就进一步加强和改进离退休党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,调动广大老同志们的政治热情,发挥老同志们的政治优势、经验优势和智慧优势向新一届离退休党委提出了三点要求:一是要深刻认识加强离退休干部党建工作的重要意义,要以更严的标准和更高的要求加强离退休干部党建工作;二是要准确把握加强离退休党建工作的机遇和挑战,要倍加珍惜全面从严治党为加强离退休党建工作创造的良好环境,认清形势,遵循规律,顺势而为;三是切实履行好加强离退休党建工作的职责和使命,要强化作为意识,主动思考、主动谋划,创新思路和方法,加强对离退休党员干部学习教育的有效组织领导,切实提高离退休党建工作的针对性和实效性。

大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。

上一条:捧着一颗心来 不带半根草去——我校宁武县、乡、村扶贫义诊活动深受当地群众好评
下一条:计算机教学部直属党支部圆满完成支部委员会换届选举