电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
民盟山西医科大学委员会召开盟务工作(扩大)会议
发布时间:2017-08-09稿件来源: 点击次数:字体大小:

8月4日下午民盟山西医科大学第七届委员会在老校区教学办公楼十三层第二会议室召开了2017年度盟务工作(扩大)会议,校统战部部长张巍、盟省委参政议政部部长刘振海、民盟山西医科大学委员会主委韩清华、副主委袁永旭、张岩波,以及各支部主委、副主委、组织委员等参加了会议。

韩清华主委首先热烈欢迎校统战部张巍部长、盟省委参政议政部刘振海部长出席此次会议,并对校党委、校统战部和盟省委对我校民盟盟务工作的大力支持表示感谢。

会上张巍部长重点介绍了今年我校统战工作在全省民主党派换届工作中取得的成绩,民盟山西医科大学委员会韩清华主委当选民盟山西省第十一届委员会副主委,张岩波、武希润副主委当选民盟山西省委委员,同时还介绍了我校今年在24个基层党组织换届时均设有统战委员的工作新举措,并对新上岗的统战委员进行了系统培训。

本次会议特邀了盟省委刘振海部长做了题为《履职尽责为小康社会建设作贡献­­——谈如何做好提案及社情民意信息工作》的讲座,他分别从提案及社情民意写什么、素材和灵感从哪里来、如何提炼加工、建议如何提等几个方面结合大量实例详细认真的为盟员们讲解了如何撰写提案,并与广大盟员在进行提案撰写方面进行了经验交流,对我盟下一步提案撰写工作提出了建立专门的提案信息统计员和小范围讨论的建议。

会上袁永旭副主委详细汇报了2017年上半年民盟盟务工作。韩清华主委认真传达了盟省委7月28日下午“喜迎中共‘十九大’、民盟‘十二大’系列活动之一——学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神报告会”的会议内容,对下一步学习习近平总书记视察山西的重要讲话精神、《将改革进行到底》专题学习活动、精准扶贫工作、提案撰写等工作做了具体部署,并指出各支部要精心组织,开展好多种形式的学习活动,围绕做好五大重点任务积极建言献策,扎实推进脱贫攻坚民主监督工作,增强参政议政能力,为我省、我校走好新征程、探出新路子、创造新业绩作出贡献。