电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校召开党委(扩大)会议传达学习省委常委、宣传部长王清宪、副省长张复明同志在我校干部大会上的讲话精神
发布时间:2017-08-24稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

8月24日上午,我校召开党委(扩大)会议,传达学习省委常委、宣传部长王清宪、副省长张复明同志在我校干部大会上的讲话精神。校党委书记张俊龙主持会议。校长李思进,党委副书记王军、贺培凤,党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟、解军,党委委员、副校长张辉,党委委员刘越泽等参加了会议。党委各职能部门主要负责人列席了会议。

会上,王军副书记传达学习了省委常委、宣传部长王清宪、副省长张复明8月23日在我校干部大会上的讲话精神。王清宪部长代表省委对学校建设和改革发展提出了五点意见:一是要认真落实省委十一届四次全会精神,把学习贯彻习近平总书记系列讲话精神引向深入。二是以党委换届为契机,不断加强学校领导班子建设和干部队伍建设。三是要坚持抓好党建促发展,把维护核心见诸行动主题教育和“三基建设”落到实处。四是要深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握高校意识形态的主动权。五是要以 “1331工程”为抓手,加快推进学校各项事业改革发展上水平创一流。张复明副省长在讲话中要求,一是以服务人民健康为目标,着力提升医学人才培养质量。二是以平台和团队建设为抓手,全面提高医学科研产出水平。三是以优化专业结构为重点,加快推进医学教育供给侧改革。四是以深化分配改革为动力,有效激发教师队伍创新创业积极性。五是以规范学术治理为途径,营造风清气正学术生态。

会议指出,要高度重视,迅速行动,认真贯彻落实王清宪部长、张复明副省长的讲话精神。学校下一步工作要:一是深入调查研究,做实调研,听到最基层的声音;二是全面加强作风建设,为一线老师做好服务;三是全力做好近期学校主要工作,特别是做好召开第六次党代会、迎接教育部临床医学专业认证等工作;四是做好简政放权工作,更多权力下放院系和部门,最大限度释放潜力和活力;五是做好教育改革工作,加快推进高等医学教育供给侧改革;六是突出医学院校的重点,临床医学“5+3”一体化尝试使用英文原版教材,提升师生的专业外语水平;七是做好医教协同工作,进一步提高医学生临床实践能力,提升“大医科大学”建设水平。

会议强调,要通过深入系统学用习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、行动上、认识上提高政治站位;要找准问题,瞄准方向,吃透政策,抓好发展;要把握好各自角色,各司其职,各尽其职,不越位、不缺位、善补位;要自觉维护班子团结,维护党委核心,思想上到位;要有规矩意识、底线思维,严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,不踩底线,不碰红线,作好表率。

上一条:管理学院开展2017级研究生新生入学教育
下一条:我校召开党委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神