电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
基础医学院举办2017级研究生入学教育
发布时间:2017-09-04稿件来源:管理学院 点击次数:字体大小:

8月29日下午3时,基础医学院在第七教室举行了2017级研究生入学教育。基础医学院党委书记糜静、院长焦向英等领导和教学科研秘书、2017级思想政治辅导员以及 2017级全体研究生参加了活动。本次入学教育特邀研究生院培养科郭亚斌、王莉老师参加,活动由周立业副书记主持。

首先,焦向英院长代表全院师生对新同学的到来表示热烈欢迎,并对学院的历史、特色、优势学科以及学院长期秉承“传承、奉献、创新”的理念,取得的成就等做了介绍。同时也提出殷切希望,希望同学们学好专业基础知识,掌握科研技能,学会团结协作。

接着,培养科郭亚斌老师为同学们讲解了我校研究生教育的基本概况、学分制度的改革等内容;王莉老师讲解了网络选课的步骤及注意事项;学院教学科研秘书弓辉老师介绍了学院的培养目标、培养模式、课程管理及基础必修课等方面的情况。三位老师的讲解,解开了研究生选课及培养过程中的诸多疑惑,使同学们对研究生阶段的学业规划有了更深入的了解。

随后,周立业副书记对新生表达关怀的同时提出三点要求“纪律、诚信、安全”。要求同学们务必严格遵守学校及学院的各项规章制度;务必做到考试诚信、科研诚信、做人诚信;务必在科研实验及生活中牢固树立“安全第一”的理念。

最后,辅导员宋峰老师带领全体新生一同学习学校及学院的各项规章制度,介绍了学校的奖、助、贷、勤等方面的政策,询问同学们在生活和学习中遇到的问题,并将“Wonderful”手势送给全体同学,愿每位同学未来更精彩。

本次活动使研究生对未来的学习、教育有了更深入的了解,为新生尽快融入研究生生活,尽早进入学习状态打下了基础。