电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
校党委理论学习中心组专题学习临床医学专业认证报告
发布时间:2017-09-13稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

10月中旬,教育部临床医学专业认证专家组将对我校临床医学专业进行认证。9月13日下午,校党委理论学习中心组召开扩大会议专题学习临床医学专业认证报告。校党委书记张俊龙、校党委副书记贺培凤、副校长王宏伟、张辉、张宏出席会议。全校处级以上干部,临床类院系教研室主任,第一医院、第二医院领导班子成员和机关部门负责人参加会议。校党委书记张俊龙主持会议。

会上,校临床医学专业认证工作办公室主任、教务处处长郑金平教授解读了临床医学专业认证报告。他首先简要介绍了临床医学专业认证概况,随后从基本概况、理念与改革、重点内容解释三个方面对我校临床医学专业认证报告进行了详细的解读。

校党委书记张俊龙在会上作了重要讲话。他指出,郑金平教授的解读讲出了山医的精华和积淀,讲出了学校在临床医学专业上的理念、改革、创新与实践,讲课非常精彩。学校临床医学专业教育教学及相关工作都要以自评报告为标准,统一思想、统一认识。希望全校干部师生深入学习自评报告,做到认识上入脑入心,行动上自觉看齐。校认证办要组织相关专家深入紧密关联的院系作进一步的解读,让每个老师和学生全面了解掌握学校在临床医学专业上是怎么想、怎么实践的,成绩是什么,特色是什么。各基层党委理论学习中心组要组织师生深入学,领会办学理念、思路和做法,熟悉教学工作,掌握相关数据,开好各个座谈会。要灵活学,结合专业、学识、工作,讲好、讲精彩山医故事。

张俊龙书记就下一步工作讲了两点意见。一是怎么认识。他强调,学校临床医学专业认证形势严峻,是一场输不起的战斗,必须坚决打赢这场硬仗。山医历史悠久,有辉煌的办学历史,曾是全国保留有卫生系的六所院校之一, 是全国首家开设法医学专业的院校,是全国首批硕士、学士学位授权单位、山西省首批博士学位授权单位。省委省政府有很高的要求,广大师生员工有很高的期盼,学校有很好的工作基础。只要大力共同努力,出色表现,奋斗拼搏一把,一定能够打赢这场仗。二是怎么干。首先是谋划要实。前期学校领导和相关部门已经打下了很好的工作基础,要继续优化,在改进中提高。其次是落地要实,按照学校统一部署,抓好各项工作的落实落地。第三是督导要实。校党委最近专门研究督导工作,对督导工作进行了安排部署,坚决破除等、拖、扯皮等不良现象。张俊龙书记强调,我在任职讲话中说过,要带着大家实实在在干。我和思进校长拼命干,带着班子拼命干;班子拼命干,带着处级干部拼命干;处级干部拼命干,带着全校师生干。一级看一级,一级学一级,形成医科大学苦干实干的优良作风。校党委将在这场输不起的硬仗中锻炼干部的能力,识别干部,既要听其言,更要观其行。希望全校上下一心,齐心协力,努力作为,打赢这场翻身仗。

上一条:我校召开“维护核心见诸行动”主题教育和“三基建设”工作推进会
下一条:校领导教师节慰问离退休老教授、老专家、老领导