电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第三场专题培训
发布时间:2017-11-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月6日上午,我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班第三场专题培训在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举行。校长李思进,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,校党委委员、副校长张辉出席会议。第一临床医学院、第二临床医学院领导班子成员,学校全体处级以上干部,校本部党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体思想政治辅导员参加了培训。会议由校党委委员、纪委书记党志峰主持。

会议邀请山西省委党校、山西行政学院政治经济学教研部赵公社教授以《大气磅礴走进新时代——十九大报告精神解读》为题作专题讲座。赵公社教授用“一个好班子、一个好本子、一个好思想”生动形象地概况了十九大精神。“一个好班子”是指十九大选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。党的十九届一中全会选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,充分显示出中国特色社会主义事业蓬勃兴旺、充满活力;“一个好本子”是指十九大报告高屋建瓴、大气磅礴地描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向;“一个好思想”是指十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想,实现了马克思列宁主义基本原理同中国具体实际相结合的第三次历史性飞跃。随后,他从“伟大变革奠基新时代、伟大使命激励新时代、伟大思想指引新时代、伟大征程开启新时代、伟大工程成就新时代”五个方面强调要牢牢把握新时代的历史方位,不断增强为中国特色社会主义事业奋斗的思想自觉和行动自觉。

整场讲座主题突出,层次分明,既有理论的高度,又有实例的佐证,语言形象生动,讲解深入浅出,使现场听众深受启发,获益匪浅。

校党委委员、纪委书记党志峰作总结发言。他指出,赵公社教授的讲座立足于新时代的历史方位,立足于新思想的历史地位,立足于民族复兴的伟大使命,站位于过去、现在、未来的大视野,站位于党史、国史、世界发展史的大视角,站位于新社会、新时期、新时代的大逻辑,通过中国与外国、中国社会与西方社会、中国共产党与西方政党,以及我国发展过去与现在的对比,为我们详尽地解读了十九大报告中的新思想、新论断、新提法和新举措,使我们更加深刻地领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,对进一步学习十九大精神起到了非常好的引导作用。培训结束后,我们要进一步全面系统深入地学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务目标上来,坚定自觉地贯彻落实党中央重大决策部署,推进学校事业科学发展。

上一条:我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第四场专题辅导