电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第四场专题辅导
发布时间:2017-11-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月6日下午,我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班第四次专题辅导在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举行。会议邀请山西省委党校党史党建教研部主任、法学博士崔建周作专题辅导。校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,校党委委员、副校长张辉出席会议。第一临床医学院、第二临床医学院领导班子成员,学校全体处级以上干部,校本部党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体思想政治辅导员参加了培训。会议由校党委委员、纪委书记党志峰主持。

崔建周教授以他独到的见解、生动的语言和详实的案例,从习近平总书记对党章的重要论述出发,围绕党章的界定与内容、党章的历史与沿革、十九大党章的修改与亮点三个方面,紧扣主题,条分缕析新修订党章与原党章的细微区别,全面深刻地讲解了新修订的《中国共产党章程》。报告主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论指导性和现实针对性,对我校师生结合《党章》深入学习党的十九大精神具有重要的指导意义。

校党委委员、纪委书记党志峰作总结发言。他指出,党章作为党的根本大法,凝聚着中国共产党近百年的奋斗历史,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。崔建周教授通过精深的理论知识和丰富的历史资源,结合十九大报告,围绕学习贯彻十九大新修订《党章》这一主题,从党章的基本知识、界定、内容、历史和沿革、十九大党章的修改及其亮点等几个方面,就党章的概念、地位与作用、修订的历史,特别是修订的内容进行了详细的解读,相信这次报告会对我校师生下一步的各项学习任务带来新的启迪和收获。他要求在座人员要按学校安排进一步推进学习党的十九大精神走向深入。

上一条:我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第五场专题培训
下一条:我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班举行第三场专题培训