电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
公共卫生学院党总支举行十九大报告及中国共产党章程讨论会
发布时间:2017-11-07稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

根据学校学习贯彻十九大精神专题培训要求,公共卫生学院党总支于11月5日上午在学院509室举行了十九大报告及中国共产党章程的学习讨论会。学院党总支书记张志红、副书记李薇以及总支委员、各教工支部书记和部分学生支部书记参与了学习讨论,会议由张志红书记主持。

参加学习讨论的全体党员同志首先集体学习了中国共产党章程的“总纲”部分和党的十九大报告中关于教育、医疗的相关内容,然后各位党员同志分别就这段时间对十九大报告和党章的学习体会畅所欲言,各抒己见。

李薇副书记首先发言,她从教师的立德树人、学生培养和自身勤奋学习三个方面畅谈了作为一名高校教师应该如何为学生做榜样、如何促进学生的全面发展以及如何通过自身的不断学习与时俱进,与学生同步保持共同前行。

各位总支委员和支部书记都分别从“报告”和“党章”中自己最感兴趣、对自己触动最大的内容谈起,如刘桂英老师提到“两个一百年”与共产主义事业接班人、杨瑾老师提到环保与食品安全、乔果果老师和郭建全老师提到“美丽中国”与生态文明建设、梁瑞峰老师提到“美好生活”、萨建老师提到中国特色社会主义和坚持党的领导与民主集中制等,研讨活动生动活泼,不断引起大家思想共鸣。

张志红书记最后做总结发言。她指出,各位党员在学习过程中要真正学懂十九大报告中的方针、路线、方略,同时要结合实际进行深刻的思考。她从我国进入新时代出发,阐述了十九大报告中的“一”个新的指导思想---习近平新时代中国特色社会主义思想,“两”个一百年奋斗目标、新时代的“三”步走战略、“四”个全面、“四”个伟大和“五”位一体总体布局,使得在座各位党员同志进一步深入领会了十九大报告和党章的立意高远、全面深刻、理论创新、大气磅礴和人民情怀。

(公共卫生学院萨建)

上一条:我校传达贯彻《山西省十九大精神进基层 高校“百千万”师生面对面行动实施方案》精神