电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班开展学习心得交流
发布时间:2017-11-07稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

11月7日下午,我校深入学习贯彻党的十九大精神集中培训班学习心得交流会在中都校区教学办公楼一层学术报告厅举行。校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟出席会议。第一临床医学院、第二临床医学院领导班子成员,学校全体处级以上干部,校本部党支部书记,马克思主义学院全体教师,全体思想政治辅导员参加了培训。会议由校党委副书记贺培凤主持。

会上,院系党政负责人代表赵玉国同志、管理部门干部代表侯小宝同志、后勤干部代表郭建锴同志、思想政治理论课老师代表邓海龙同志、教师代表张文平同志、思想政治辅导员代表周丽霞同志分别就学习党的十九大精神作了交流汇报。他们各自从大学生党员建设、大学文化、高校后勤工作、思想政治理论课教师、普通高校教师、思想政治辅导员的视角,表达了热爱山医、企盼山医走入“新时代”的赤诚情感,展现了全校上下在党的十九大激励下,脚踏实地将党中央的各项战略部署落实到具体工作中的决心。交流活动主题鲜明、内涵丰富,具有很强的理论指导性和现实针对性,进一步加深了在座人员对党的十九大精神的理解和体会。

学习交流结束后,校党委副书记贺培凤就我校此次为期五天的“学习贯彻党的十九大精神集中培训班”作总结发言。她指出,此次专题集中培训,大家思想高度重视,组织管理严格,培训效果良好,营造了浓厚学习氛围,取得了预期效果。

贺培凤副书记受校党委委托就下一步全面开展十九大精神的学习宣传贯彻提出几点要求。一是统一思想,提高认识。全校各级党组织和全体师生要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓紧抓好,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实十九大提出的新要求新任务,不断推动各项工作取得新成就;二是认真学习,深刻领会。要准确把握十九大报告的深刻内涵和目标要求,深刻领会十九大在我们党和国家发展进程中的历史性地位和重大意义,领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践;三是抓好落实,推动工作。要结合本部门工作实际,找准差距和不足,把学习的成效体现在履行职责上,转化为加速发展的新思路和破解难题的新举措,转化为促进学校发展的新动力,不断推动各项工作再上新台阶;四是广泛宣传,营造氛围。要充分发挥各种宣传阵地作用,结合实际,创新形式,用师生喜闻乐见的形式宣传十九大精神,努力在全校营造学习宣传贯彻十九大精神的良好氛围。

上一条:我校召开党委扩大会议传达学习省委十一届五次全体会议精神和全省宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作会议精神
下一条:我校传达贯彻《关于在全省开展万名干部大调研的工作方案》精神