电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
全省高校辅导员队伍建设座谈会在我校召开
发布时间:2017-12-01稿件来源:学生工作部(处) 点击次数:字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在党的十九届一中全会上关于大兴调研之风的重要指示,进一步加强和改进作风建设。11月29日下午,省教育厅党组成员、高校工委副书记(正厅长级)常乃军,省教育厅思政处副处长田凤娟及来自全省14所高校的辅导员代表一行17人到我校就全省高校辅导员队伍建设情况进行了调研座谈。校党委书记张俊龙、校党委副书记贺培凤陪同调研,校党委办公室、学生工作部、团委等相关部门负责人参加调研。

在学校校史馆,张俊龙书记向常乃军副书记一行详细介绍了学校98年的风雨历程、取得的历史成就以及学校未来发展的方向和目标。在学校电视台,张俊龙书记讲到电视台作为山西高校协同服务育人中心的重要阵地和载体,在学校落实立德树人根本任务、深化学生思想政治教育、促进学生自我服务等方面发挥着重要作用。

参观结束后,在中都校区教学办公楼第一会议室召开了座谈会,会议由常乃军副书记主持。会上,贺培凤副书记首先代表学校对调研组一行的到来表示欢迎,对省教育厅、省高校工委一直以来对我校工作的大力支持表示感谢,并向调研组一行介绍了学校的基本情况及我校辅导员队伍建设概况。随后,参会的各高校辅导员代表结合自身工作实际,介绍了个人从事辅导员工作的体会、经验以及对如何做好辅导员工作的思考,汇报了各自学校辅导员队伍建设过程中存在的问题与困难,并提出了针对性的建议。

在听取了各位辅导员的发言后,田凤娟副处长向大家介绍了省教育厅思政处面向全省高校辅导员队伍开展的6项特色工作,针对性地回答了辅导员提出的一些问题,对教育部关于辅导员的定位、职责作了详细解读,鼓励广大辅导员在做好本职工作的同时积极通过上级部门出台的政策、提供的平台进一步提升自己的业务水平。

最后,常乃军副书记作了总结发言,对各位辅导员所做的工作表示了充分的肯定,对各高校在辅导员队伍建设中的积极探索和实践给予了认可。他指出,辅导员工作是一项光荣而神圣的职业,大家在今后的工作中一定要把握高等教育大势,增强工作信心;要明确辅导员定位,增强工作责任感;要掌握大学生成长规律,提升工作针对性;要把握思想教育规律,增强工作实效性;要及时了解掌握新技术,提升工作水平,为做好新形势下大学生思想政治教育工作提供强有力的保障。

学生工作部(处)

上一条:山西日报专题报道我校十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动
下一条:省教育厅科技处一行来我校调研