电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
省委组织部正厅长级副部长陈跃钢一行深入我校调研
发布时间:2017-12-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

12月5日下午,山西省委组织部正厅长级副部长陈跃钢、省委组织部干部五处处长郜云强就我校第六次党代会筹备工作情况、“三基建设”工作推进情况、党的十九大精神宣传贯彻情况深入我校调研。校党委书记张俊龙,校长李思进,校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,校党委委员、副校长张辉,校党委委员、副校长张宏陪同调研。

陈跃钢副部长与郜云强处长首先实地考察了我校校史馆与生命科学馆,随后与校领导班子成员进行座谈。

座谈会上,校党委书记张俊龙从成立组织领导机构、确定代表名额及构成、完成党代表选举工作、确定“两委”候选人预备人选、会务和宣传准备工作五个方面介绍了我校第六次党代会筹备工作情况;从健全组织机构、召开推进会议、认真开展“三基建设”基础工作达标验收准备工作、存在的问题、下一步整改措施五个方面汇报了我校“三基建设”工作推进情况;从积极开展领导干部大调研活动、组织好十九大精神进基层“百千万”师生面对面行动工作、推进习近平新时代中国特色社会主义思想“五进”行动、以十九大精神为指引推进落实各项工作四个方面介绍了我校党的十九大精神宣传贯彻情况。

汇报结束后,陈跃钢副部长就省委组织部工作向校领导班子成员征求意见和建议。张俊龙书记就学校附属医院建设、临床医学专业发展、科技支撑等方面谈了自己的思考。李思进校长就人才引进、附属医院建设等方面提出自己的建议。校领导班子其他成员立足各自分管工作,围绕人才建设、学科建设、附属医院发展等学校建设发展中的重大问题谈了自己的意见。

陈跃钢副部长在座谈会上作重要讲话。他指出,学校领导班子着眼长远,抓大事,谋全局,坚持问题导向,按照党的十九大提出的新精神新要求取得了良好的开局,打好了临床医学专业认证、学习贯彻十九大精神、党委换届这几拳,谋发展劲头足,重点工作扎实有效推进,取得了初步成效。陈跃钢副部长对我校接下来的工作提出了四点意见。一是毫不松懈推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,将学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务抓紧抓好,推动十九大精神在基层落地生根。二是要以省政府实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设为抓手,以教学科研并重立校、人才强校、创新兴校、开放活校、文化荣校,进一步推进学校内涵发展。三是要以召开党代会为新起点,推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸,结合学校实际,明确任务,落实目标,提出举措。四是要以高素质专业化为导向,抓好干部队伍建设,抓好年轻干部选拔培养,统筹用活干部队伍,着力建设专业化干部队伍,培养好干部梯队。

 

上一条:省委常委、常务副省长高建民莅临我校宣讲十九大精神
下一条:我校召开临床医学专业认证工作总结大会