电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
省委常委、常务副省长高建民莅临我校宣讲十九大精神
发布时间:2017-12-06稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

12月5日上午,省委常委、常务副省长高建民莅临我校宣讲十九大精神并进行调研。省高校工委副书记常乃军陪同调研。校党委书记张俊龙,校长李思进,校党委副书记贺培凤,校党委委员、纪委书记党志峰,副校长王宏伟,校党委委员、副校长张辉,校党委委员、副校长张宏,学校职能部门代表、院系代表、教师代表、学生代表、附属医院代表共30余人参加了宣讲调研会。会议由校党委书记张俊龙主持。

(高建民副省长宣讲十九大精神)

(张俊龙书记主持会议)

(李思进校长在宣讲调研会上发言)

(宣讲调研会现场)

张俊龙书记首先代表学校对高建民副省长莅临我校宣讲调研指导表示热烈欢迎,并就学校基本情况和学习宣传贯彻十九大精神情况向高建民副省长进行了简要汇报。

随后,李思进校长围绕立德树人根本任务,大力加强教育教学改革,为我省转型综改试验区培养一批下得去留得住的高质量医学人才方面谈了自己的思考;贺培凤副书记围绕贯彻落实十九大精神进校园介绍了我校的主要做法;张宏副校长围绕学校科研工作和“1331工程”建设进展情况作了汇报;第二临床医学院(第二医院)院长李保围绕十九大报告中的“实施健康中国战略”谈了自己的体会,并就医改问题、全科医师的培养提出了意见和建议。参加宣讲调研会的我校职能部门、院系、教师、学生代表也分别作了发言,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神谈了自己的体会和思考。

高建民副省长认真听取了与会人员的发言,对学校学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作给予了充分肯定,对我校多年来在开拓高等医学教育、构建公共卫生体系、诊疗重大疾病、培养卫生人才、普及医疗技术和改善人民健康水平等方面作出的积极贡献给予了高度赞扬。高建民副省长从十九大精神与健康中国战略、我省医药卫生体制改革情况、大学生思想政治教育三个方面向大家宣讲了十九大精神。围绕十九大精神与健康中国战略,高建民副省长介绍了健康中国战略提出的时代背景、具体任务和重大意义,介绍了我省在医药卫生体制改革方面取得的成绩,以及下一步的工作重点。他强调,习总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。高校要培养合格的社会主义事业建设者和接班人,就要扣好价值观形成的第一粒扣子。青年学生要争做有理想有本领有担当的一代,就要坚定理想信念、勤奋学习、勇于实践。

张俊龙书记在主持讲话中指出,高建民副省长的宣讲政治站位高,精神把握准,结合实际紧,对于我们深入学习领会十九大精神的精髓,准确理解把握健康中国战略、山西医改和合格医卫人才培养的内涵,推动十九大精神学习贯彻和学校改革发展都具有非常重要的现实指导意义。全校各级党组织和党员干部、师生员工要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,把高省长重要讲话精神作为学习宣传贯彻十九大精神的重要内容,认真组织推动好、学习宣传好、贯彻落实好,确保十九大精神在山西医科大学落地生根、开花结果。

调研宣讲会前,高建民副省长一行还参观了我校校史馆、校电视台,对我校多年来取得的成绩给予了充分肯定。

上一条:马克思主义学院院长苏果云获评中国卫生计生思政工作促进会医学教育分会2017年度师德师风先进个人
下一条:省委组织部正厅长级副部长陈跃钢一行深入我校调研