电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
马克思主义学院院长苏果云获评中国卫生计生思政工作促进会医学教育分会2017年度师德师风先进个人
发布时间:2017-12-07稿件来源:马克思主义学院 点击次数:字体大小:

11月30日至12月2日,由西安交通大学医学部承办的2017年中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会年会在西安举行,年会以“高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜 奋力构筑健康中国宏伟梦想”为主题,中国卫生计生思想政治工作促进会医学教育分会、医学科研分会理事会成员,以及全国80多所医学院校和教育、科研机构的专家学者共200余人参会,共同探讨医学教育问题,努力开创高校医疗卫生系统思想政治工作新局面。我校马克思主义学院院长苏果云应邀参加了此次会议并荣获中国卫生计生思政工作促进会医学教育分会“2017年度师德师风先进个人”奖。

12月1日上午,年会开幕式正式举行。中国卫生计生思想政治工作促进会副会长兼秘书长张建,陕西省高教工委副书记陈乃霞,陕西省卫生计生委副巡视员韩荣超,医学教育分会会长、北京大学党委副书记、医学部党委书记刘玉村,医学教育分会常务副会长、北京大学医学部党委副书记李文胜,西安交通大学副校长、医学部主任颜虹等相关领导出席了开幕式。颜虹代表西安交通大学致欢迎辞。新当选的政促会医学教育分会会长刘玉村感谢大家的信任。他指出,医学院校的党建和思想政治工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住历史机遇,理直气壮讲政治、大大方方谈思想。他回顾了中国医学教育的历史,分析了当前的责任和使命,结合北京大学和医学部的实践,探讨了“立师德、树学人”的主题,强调要利用好“小课堂、中课堂、大课堂”积极开展思政工作。医学教育分会常务副会长、北京大学医学部党委副书记李文胜从召开政促会医学教育分会年会、完成总会布置的各项工作、开展师德师风先进个人评选、秘书处做好上传下达工作等方面向大会作工作报告,表示将继续扩大会员单位、探索教职工党支部建设、学生辅导员队伍建设的新思路、新方法。大会表彰环节,医学教育分会常务理事、副会长、西安交通大学医学部综合办公室主任孟晓军宣读了《关于表彰2017年度师德师风先进个人的决定》,我校马克思主义学院院长苏果云获此表彰。

开幕式后,西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授作了“中国特色社会主义进入新时代:十九大精神解读”的大会主题报告。报告从“为世界开智慧,七个新表述;为马列写新篇,14条新方略;为国家谋复兴,70多次掌声;为人民谋幸福”四个方面生动详实地解读了十九大报告。在论坛交流环节,来自西安交通大学第二附属医院、山东省医学科学院、郑州澍青医学高等专科学校、北京协和医学院、成都医学院、河北省疾病预防控制中心、上海中医药大学、河南中医药大学、吉林大学、河北医科大学、北京大学人民医院等单位的专家教授和研究者,从不同方面回答了如何推动医学教育事业发展,做好高校思政工作,医院文化建设,培养新时代医学人才。武汉大学医学部党委副书记蒋明和吉林大学白求恩医学部党工委常务副书记屈英和分别主持交流论坛。

此次年会,获得了与会领导和兄弟院校会议代表们的一致好评,为医学教育分会第二个十年开启了新的征程,为促进中国高等医学教育思想政治工作迈上新台阶奠定了坚实基础。

上一条:山医大二院荣获全国卫生计生系统优秀医院宣传平台奖
下一条:省委常委、常务副省长高建民莅临我校宣讲十九大精神