党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第一党支部开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-02稿件来源:学校办公室 点击次数:字体大小:

12月29日下午,机关党委第一党支部组织全体党员在中都校区教学办公楼904会议室,以集中学习形式,开展弘扬“红船精神”主题党日活动。支部书记赵文军同志主持会议。

赵文军同志带领全体党员认真学习了习近平总书记《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,全体党员深刻领会了“红船精神”内涵,围绕首创精神、奋斗精神、奉献精神,积极交流思想,踊跃表态发言。大家一致认为,“红船精神”是党的源头精神,是党在革命建设征程中战胜困难、不断夺取新胜利的强大精神力量和宝贵精神财富,要铭记与弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命;要立足办公室、发展规划处本职工作,将“红船精神”体现到精神状态上、落实到实际工作中。会上,赵文军同志带领全体党员面对党旗进行了宣誓,一起重温了入党誓词。

赵文军指出,要深入学习领会习近平总书记关于“红船精神”的重要论述,深刻把握“红船精神”的时代价值,坚定理想信念宗旨,将学习“红船精神”与学习宣传贯彻十九大精神结合起来,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想主线,学懂弄通做实;将学习“红船精神”与学习贯彻落实学校第六次党代会精神结合起来,认真思考,付诸行动,认真学习第六次党代会报告关于学校发展的形势分析、发展思路和战略安排,做好、做实本职工作,有所作为,为实现学校建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学的战略目标贡献力量。