党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
后勤保障处党总支专题学习学校第六次党代会精神暨开展弘扬“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-11稿件来源:后勤保障处 点击次数:字体大小:

1月8日下午,后勤保障处党总支在中都校区教学办公楼第五会议室召开全体党员大会,专题学习我校第六次党代会精神暨开展弘扬“红船精神”主题党日活动,会议由党总支副书记郭建锴主持。

面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党徽,坚定地举起右臂,在党总支李辉书记领誓下,以洪亮有力的声音共同重温了入党誓词。随后李辉书记对第六次党代会“两委”工作报告进行了深入解读。他指出,我校第五次党代会以来取得的成绩振奋人心,第六次党代会提出的“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神和“两个一百名”的发展思路鼓舞士气,今后五年需要完成的十项主要任务催人奋进。所有的后勤人要秉承宏大的志向、坚毅的品质、实事求是的态度,为学校建设高水平研究教学型医科大学不懈奋斗,早日实现山医梦。

党总支郭建锴副书记详细地为全体党员解读了“红船精神”的含义。会议要求后勤广大党员,一要结合时代特点,大力弘扬红船精神,以坚定的信念和意志、过硬的本领和素养,围绕国家所需、学校所需、广大师生所需,为实现中国梦和山医梦不懈奋斗;二要秉持“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,在后勤形成改革发展的浓厚氛围,面对后勤改革的复杂性、敏感性、艰巨性,拿出更大的勇气和智慧、更担当的精神和行动、更有力的措施和办法,全面推进后勤改革。

后勤党总支四个支部党员围绕第六次党代会“两委”工作报告和“红船精神”展开热烈讨论,与会人员积极发言表态。一致认为,在国家和学校发展的关键时期,要不忘初心、居安思危,紧紧围绕学校发展战略,弘扬百年山医精神,以十九大和第六次党代会精神武装头脑、凝心聚力、积极工作,为实现山医梦提供强有力的后勤保障;要坚定理想信念,激发工作热情,鼓足干劲、脚踏实地、扎实工作,发扬首创、奋斗、奉献的“红船精神”,摸索更科学、更有效、更灵活、更符合时代特点的后勤工作新模式。党员们纷纷表示,要立足岗位、真情服务、无私奉献、克服困难、打破壁垒、守住底线,开启新征程、完成新使命,以实际行动书写后勤服务新篇章。