党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
外语系党总支开展学习“红船精神”主题党日活动
发布时间:2018-01-11稿件来源:外语系 点击次数:字体大小:

根据校党委《中共山西医科大学委员会关于在全校各党支部开展以弘扬“红船精神”为主题的主题党日活动的通知》文件的安排,为进一步弘扬“红船精神”,外语系党总支在各党支部开展了学习“红船精神”主题党日活动。

1月4日下午,外语系教工第一支部开展了弘扬“红船精神”暨重温入党誓词主题党日活动。支部全体党员参加了此次学习活动。会上,支部书记康姝媛传达了学校学习“红船精神”的文件要求并解读了习近平同志的文章《弘扬“红船精神”走在时代前列》。在重温入党誓词后,教工一支部党员纷纷表示,要大力弘扬“红船精神”,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,担负教育之责,全面落实好党的十九大和学校第六次党代会精神,为实现“山医梦”添砖加瓦。

1月5日下午,外语系教工第二支部开展了“弘扬红船精神、永葆党的先进性”主题党日活动,会议由支部书记李莉主持,并带领支部成员学习讨论了“红船精神”、开展主题党日活动的重大意义和具体要求。通过学习讨论,大家纷纷表示作为教师党员,一定要深入学习领会贯彻十九大精神和“红船精神”,提高政治觉悟,在学习中增强本领,在思考中发现问题,在实践中勇于创新,不断满足广大学生的学习需求,努力提高广大教师的能力和水平。

1月4日,教工第三支部党员共同学习“红船精神”,并邀请外语系总支副书记徐宁同志和分团委书记秦洁同志为参会党员讲解了“红船精神”的内涵。同时,第三支部全体教职工党员在学习完“红船精神”的内容后进行了知识竞答。全体党员同志表示,“红船精神”的学习并不是局限于集体学习,工作之余自主努力深入钻研,深化理解,并贯彻于日常的工作与学习中,发扬光大“红船精神”。

1月3日下午五时,经过认真筹划和组织,外语系学生第一和第二党支部组织16名学生党员及支部书记于至善A楼408教室进行“红船精神”趣味知识竞赛,学习形式充满乐趣,每个党员都在激烈的答题过程中绞尽脑汁,努力思索。

通过这此次对“红船精神”的学习,外语系系每个党员都意识到“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为民本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大力量。中国共产党沿着红船的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头。我们党在长期艰苦卓绝的奋斗中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大,由弱变强,靠的还是坚定的理想信念和百折不挠的革命精神。作为一名党员,需要在工作和学习中进一步坚定理想信念,进一步确立宗旨意识,为学校的转型发展贡献力量。