党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
儿科医学系组织专题会议学习第六党代会精神
发布时间:2018-01-12稿件来源:儿科医学系 点击次数:字体大小:

1月11日下午,儿科医学系组织全体教职员工开展主题党日活动,专题学习第六次党代会“两委”工作报告,并重温入党誓词。

党总支书记华楠同志对报告中的“两个一百名”发展目标、分两步走战略、“求实精进,坚韧弘毅”山医精神和十项主要任务进行了重点解读。她要求,儿科医学系全体党员和师生员工要认真学习宣传贯彻学校第六次党代会精神,要切实用党的十九大精神及校党代会精神武装头脑、指导工作;要通过深入学习领会学校第六次党大会精神统一思想,凝聚共识,紧密结合学校改革发展和我系工作实际,进一步思考,进一步增强责任感、使命感,进一步扎实工作、锐意进取,为实现学校的奋斗目标和儿科医学系的发展贡献自身的一份力量。

儿科医学系主任李亚蕊教授表示,党代会的“两委”工作报告客观准确、振奋人心。我们要进一步认真学习、深刻领会。报告中提出“加强直属附属医院建设。整合省内优质医疗资源,争取建设10所直属附属医院。”更是体现了学校对临床医学院、附属医院建设发展的重视和支持,这对全系教职工来说是极大的鼓舞。儿科学专业的复招,标志着儿科医学系发展进入一个新的机遇期,我们将认真领会第六次党代会的科学部署,抓住机遇,制定儿科医学系的具体工作措施,出台具体实施办法;进一步解放思想,更新观念,提升教学、医疗、科研、服务水平,把院系的发展与学校的发展紧密地联系在一起,同心协力,求实奋进,为把学校建设成为特色鲜明的高水平研究教学型医科大学以及实现“两个一百名”的山医梦而努力奋斗。

与会的党员和教职员工纷纷表示,通过此次专题学习加深了对学校第六次党代会精神的理解和认识,将不忘初心、牢记使命,牢牢把握党的十九大精神和学校第六次党代会精神,立足本职工作,为学校提质、转型、升级和院系的发展做出贡献。

儿科医学系党总支还组织全体党员开展重温入党誓词活动。党总支书记华楠同志带领大家学习“红船精神”的历史背景、解读精神内涵,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。带领全体党员面向鲜艳的中国共产党党旗,举起右拳,重温入党誓词。庄严的仪式激励全体党员不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,坚定理想信念,把学习贯彻党的十九大精神和学校第六次党代会精神融入岗位,落在实处。

上一条:校领导率队赴广灵县召开“医疗服务解民困”座谈会深入了解县情