校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
校领导率队赴广灵县召开“医疗服务解民困”座谈会深入了解县情
发布时间:2018-01-12稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步助力对口帮扶深度贫困县脱贫攻坚。1月11日,校党委书记张俊龙,校党委常委、副校长张辉带领学校办公室、组织部、纪委、人事处、科技处、药学院等部门和院系负责人及相关工作人员一行14人顶风雪、冒严寒,赴我校对口帮扶的深度贫困县广灵县召开“医疗服务解民困”座谈会,深入了解广灵县县情。广灵县委书记李润军、县长王丽萍及县相关单位负责人参加座谈会。

广灵县既是国家扶贫开发工作重点县,也是全省十个深度贫困县之一。座谈会上,王丽萍县长就广灵县县情和健康扶贫等工作开展情况作了简要介绍,并就广灵县需要帮助解决的重点问题进行了沟通。随后县卫计局、县农委、县科教局、县扶贫办、县人民医院、县中医院等单位负责人就各自单位工作中存在的薄弱环节和希望予以帮助解决的问题作了简要汇报。李润军书记对学校赴广灵县开展帮扶活动表示感谢,希望以此次座谈会为契机,加强山西医科大学与广灵县的多领域沟通与合作,在人才培养、医疗水平提升等方面得到山西医科大学的大力支持与帮助,让帮扶成果惠及广大群众。

张俊龙书记在座谈会上指出,山西医科大学对口帮扶广灵县,既是省委省政府交付的重大政治任务,也是中国特色社会主义高校应当承担的政治责任。校党委一定把这份责任扛在肩上、抓在手中。学校将立足于扶智,重点从人才培养、医联体建设、中药材种植等方面开展帮扶工作,扎扎实实把帮扶工作做好做实,取得实效。

上一条:校领导率队赴广灵县开展“医疗服务解民困”活动
下一条:儿科医学系组织专题会议学习第六党代会精神