电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校举行2018年春节团拜会
发布时间:2018-02-08稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

新春伊始,万象更新。在农历戊戌狗年春节即将来临之际,2月8日上午,我校在迎泽校区图书馆楼前广场举行2018年春节团拜会。学校在校的校领导,离退休老领导、老同志,在校的处级干部和师生员工欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。校党委书记张俊龙主持团拜会,校长李思进代表学校领导班子致新春贺词。

上午9时,在欢快喜庆的乐曲声中,张俊龙书记宣布山西医科大学2018年春节团拜会开始。

(团拜会现场)

(张俊龙书记主持团拜会)

(李思进校长致新春贺词)

李思进校长在贺词中首先和张俊龙书记代表校党委校行政向全校师生员工、离退休老同志、海内外校友及社会各界人士致以崇高的敬意和衷心的感谢!他指出,2017年,学校在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入学习贯彻党的十九大精神,发扬“医理博精、德能高邃”的校训理念,“献身、务实、团结、进取”的校风传统,“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,各项事业实现了新的发展。这一年,我们积极推进“维护核心、见诸行动”主题教育和“三基建设”工作,学校党的建设迈上了新台阶。胜利召开了第六次党代会,提出了“到建校120周年时,把山西医科大学建成特色鲜明的高水平研究教学型医科大学”战略目标、“两个一百名”发展思路,指明了学校前进的方向。这一年,我们深化教育教学改革,推动学科建设和科研创新,强化人才队伍建设,办学水平迈上了新台阶。招收了首批75名留学生,高质量通过教育部临床医学专业认证,全面展开本科教学审核性评估工作,新增2个省级优势专业,新增2所直属附院,新增2个一级学科博士点、2个硕士点和1个专业博士点,办学主体功能如期转移至中都校区。有序推进“1331”工程,获批1个省优势特色学科、1个省重点创新团队、3个省科技创新团队、1个省高校优秀创新团队、1个省工程实验室、5个省重点实验室,探索构建了医工联合创新模式。召开了全国首届健康人文学术研讨会,创新性地提出了大健康人文的概念和“五全”理念,提出并大力推动大健康人文及其教育教学体系的理论与实践,受到了国内外医学教育专家的认可和肯定。这一年,我们获批山西省高校思政工作服务育人协同中心,顺利通过山西省文明单位、山西省高校文明单位标兵的验收,奋力踏上了对标一流,凝心聚力,建设高水平研究教学型医科大学的新征程。李思进校长强调,新年新气象,新春新征程。让我们全体山医人不负伟大的时代,不负复兴的梦想,不忘初心,砥砺前行,在新起点新时代做出新贡献,共同书写百年山医的新辉煌!

随后,出席团拜会的校领导向全校师生员工拜年,参加团拜会的同志们相互拜年,互致了新春的问候和祝福。

张俊龙书记在主持团拜会时指出,山西医科大学的美好未来要靠我们不懈努力、共同创造。2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是我校全面贯彻落实学校第六次党代会精神、实施“两个一百名”战略构想的开局之年。我们要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,切实用新思想武装师生头脑;要系统落实学校第六次党代会精神,形成切实可行的细化方案,层层抓好任务分解和责任落实;要全面推进“1331”工程建设,在培养一流人才、培育一流成果、构建一流学科、建设一流队伍等方面取得更大突破;要全面深化综合改革,充分总结学校近百年来的改革发展经验,围绕人才培养、学科建设、科学研究等重点工作精准配置资源,加快治理体系和治理能力现代化建设进程;要坚定不移全面从严治党,为建设高水平研究教学型医科大学提供坚强的政治保证。张俊龙书记强调,进入新时代,立足新起点。让我们以更加坚定的信心、更加务实的作风,团结一致,群策群力,开拓创新,扎实工作,努力创造无愧于时代、无愧于历史、无愧于山医的新业绩!

(文/景建民;图/姚晓莉)


上一条:我校党政领导春节前夕看望慰问生活困难党员、老党员和老同志
下一条:我校召开2018年度扶贫工作专题会议