党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
校团委开展《厉害了,我的国》爱国教育观影活动
发布时间:2018-03-12稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

为深入贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,提升国家荣誉感和民族自豪感,坚定广大青年理想信念,3月10日上午,校团委组织校学生会及二级学生分会主要学生干部集中观看了影片《厉害了,我的国》。

本次活动,是学校团委落实《全国高校思想政治工作会议》精神,加强团员青年思想引领、积极开展爱国主义教育的重要举措。影片从政治、经济、文化、社会、生态等方面讲述了十八大以来国家取得的巨大成就,不仅彰显着中国力量、家国情怀、华夏英姿,更体现着中国共产党人在改革开放和社会主义现代化建设上的担当。习近平总书记在影片中说:只有奋斗的人生才是幸福的人生!观影现场,多次响起了雷鸣般的掌声,大家纷纷为我们祖国的强大点赞。

党有号召、团有行动。观影结束后,同学们深受震撼、心潮澎湃,纷纷表示,要始终听从党的召唤,不忘初心、牢记使命,踏实工作,奋勇向前,把人生理想融入中国梦的伟大事业中,用奋斗去书写改革进步的历史,用青春去践行人生梦想,坚决地成为这个时代中一名坚定的奋斗者和奉献者!

(文/李烨)