党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
深学细悟 学以致用 推动发展
发布时间:2018-03-12稿件来源:二院西院管理处 点击次数:字体大小:

在这传统的年味还未褪去、乍暖还寒的春日,山西医科大学第二医院西院管理处邀请省委组织部白建业处长到医院宣讲十九大精神。3月5日下午,白建业处长做了三个多小时的题为《站起来,富起来,强起来,实现伟大复兴中国梦》的精彩报告。

白建业处长以他深厚的理论功底以及多年来从事组织工作的实践经验,引经据典,深入浅出,为大家讲解了十九大报告中“文化是一个国家,一个民族的灵魂”,“文化兴国运兴,文化强民族强”,“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣昌盛,就没有中华民族伟大复兴”等重要论述的深刻内涵。中国特色社会主义文化,是源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,在中华人民共和国发展史、中华民族发展史、世界社会发展史、人类社会发展史中具有重要意义。

白建业处长强调,从中国特色社会主义文化发展史中,可以看到我们中国共产党领导中国人民克服一个又一个困难,逐步摆脱贫穷,从胜利走向胜利,创造一个又一个辉煌的奋斗历史。特别是白建业处长将十九大精神与现实工作相结合,引导我们在更好地做人、做事上有很强的针对性和指导性。

白建业处长的专题宣讲,涵盖的信息量大,内容深刻,让全体党员干部深受启发,意犹未尽。会后,西院管理处班子成员就下一步如何引导党员干部学习和领会十九大精神,同白建业处长做了深入交流。大家一致认为,白建业处长的宣讲报告有高度、有温度,接地气、切实际,需要大家进一步加强学习,内化于心,外化于行,学以致用,用十九大精神引领干部职工的思想,齐心协力,团结一致,共同推动西院区更好更快发展。

上一条:外语系党总支理论学习中心组专题学习全国“两会”精神和学校2018年工作要点