党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
基础医学院举办“践行新思想,拥抱新时代”首期网络答题活动
发布时间:2018-04-12稿件来源:基础医学院 点击次数:字体大小:

为了进一步深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,检验青年学子对十九大精神和两会精神的认知,4月11日上午,基础医学院举办了“新时代 新思想”首期网络答题活动。

此次活动以网络在线答题方式进行,题目涵盖了十九大的主题、十九大报告的基本内容、新思想新目标新论断以及《中国共产党章程》等重点内容。重点突出新时代中国特色社会主义。基础医学院350余名同学参加了此次答题,在各自教室同时用微信扫描二维码进入答题界面,输入个人信息后开始答题。各位同学均独自作答,答题过程井然有序。根据后台统计数据,此次共351名同学参与了网络答题,答题正确率均在85%以上。在答题活动结束后,同学们进行了积极讨论交流,展示了我院青年学子关心国事,心怀天下的精神风貌。

此次网络答题活动是新时代运用新媒体检验思政教育实效的一次探索。旨在帮助我院广大青年学子更好地掌握党的基本理论知识,增进对党的十九大了解,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,努力营造学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。

下一阶段,基础医学院将继续在学生群体中积极开展党的十九大精神和两会精神学习宣传活动,开展“不忘实心,牢记使命”学习教育活动,引导青年学子更加系统、深入地学习领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把握新时代,焕发新气象,为我校早日实现特色鲜明的高水平研究教学型医科大学的建设目标贡献力量!