电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
公共卫生学院举办2018年第一期团校培训
发布时间:2018-04-12稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

4月12日上午,公共卫生学院于迎泽校区公卫办公楼三层会议室举办了2018年第一期团校培训,马克思主义学院邓海龙老师做了《学“两会”精神,做时代新人》的主题报告,学院党委书记张志红、学院青年教师、研究生党员、学生入党积极分子近百人参加了培训,学院分团委书记燕燕主持培训。

培训前,张志红书记强调了在全校“新时代、新医德”育人背景下青年师生中开展团校培训的重要意义,指出学院的党课、团课是构建思政育人体系中的重要阵地,希望老师和同学们不断用先进的政治理论武装头脑,在创建新时代征程中发挥积极的先锋模范作用。

邓海龙老师从走近新时代、问道新时代、奋进新时代三个方面,重点阐述了新时代的新成就、新思想、新矛盾,普及了全国“两会”的政治常识,讲解了2018年全国“两会”的精神内涵,并引导大家“扣好扣子、定好位子、树好靶子、找好路子”,做一名时代新人,做新时代的见证者、开创者和建设者。

培训结束后,张志红书记、邓海龙老师与部分师生就相关内容进行了深入交流探讨,并合影留念。