党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
麻醉学系举办2018年上学期团课
发布时间:2018-04-14稿件来源:麻醉学系 点击次数:字体大小:

4月11日,麻醉学系在中都校区办公楼一层学术报告厅举办了上半年团课。本次团课邀请到了马克思主义学院的邓海龙老师以“学习两会精神,做时代新人”为主题进行专题讲座。

邓海龙老师从走进新时代、问道新时代、奋进新时代三个方面简单阐述了“新时代”的含义。他用幽默风趣的语言列举了十八大以来我国取得的新成就、建立的新思想、激发的新矛盾,并以此引导学生,引发了大家对新时代的思考。在介绍全国“两会”精神时,他对比了历年来的“两会”内容,通过国务院改革、宪法修正和政府工作报告等案例阐明了“两会”的关键点。团课最后,邓海龙老师向我们提出了“做筑梦中国时代新人”的要求,号召大家坚持理想,做时代栋梁。

通过本次团课的学习,麻醉系团员青年加深了对“两会”精神的理解,会后纷纷表示,作为新时代的青年将努力学习科学文化知识,进一步坚定信念,争做时代新人。

(麻醉学系:王彬、郭晨东、雷月)

上一条:学校党校举办2018年度宣传员能力提升专题教育培训班