电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
计算机教学部直属党支部组织全体教师学习习近平总书记在北大视察时的重要讲话精神
发布时间:2018-05-14稿件来源:计算机教学部 点击次数:字体大小:

5月10日上午,计算机教学部直属党支部召开“深入学习习近平总书记视察北京大学重要讲话精神”专题会议,传达并学习5月2日习近平总书记在考察北大时的重要讲话精神。全体教师参加了学习。直属党支部书记牛琪主持会议。

会上,牛琪书记传达了《中共教育部党组关于教育系统深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》(教党〔2018〕23号)文件精神,并领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话全文。

随后,与会老师结合实际工作,展开讨论并逐一进行了发言。大家纷纷表示,又一次学习习近平总书记的重要讲话,既倍感振奋,又深感责任重大;让我们进一步了解到我国高等教育的发展情况和习总书记对高校教师的要求、对青年大学生的期望。作为一名高校教师,在未来的工作生活中将努力钻研、用心耕耘、协同奋进,做学生的指导者和引路人,教育引导广大青年师生勇担时代大任,爱国、励志、求真、力行,坚定信念、磨砺品格、丰富知识、锤炼本领,努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。

最后,牛琪书记强调,十八大以来,习近平总书记先后9次视察高校并发表重要讲话,体现了总书记对高校建设和发展的殷切期望;牛书记希望全体教师继续深入学习习近平总书记讲话精神,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;在工作中要言传身教,引领青年学生求真学问、练真本领、知行合一、做实干家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和“两个一百名”的山医梦而不懈奋斗。