我校举办第一届“山医之星”青春风采大赛-山西医科大学
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校举办第一届“山医之星”青春风采大赛
发布时间:2018-05-14稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

5月10日晚,我校第一届“山医之星”青春风采大赛决赛在中都校区大学生剧场成功举办。校团委副书记秦娜老师、基础医学院副书记周立业老师、马克思主义学院“形势与政策”教研室主任李冰老师、校团委宣传部长吴煜老师与学生们共同观看了本次比赛。

本次大赛历时一个月,共有来自12个院系的近70名学生报名参赛,经过初赛和复赛的激烈角逐,最终有八组选手脱颖而出。决赛参演人数近百人,选手们通过流行乐、舞台剧、诗朗诵、爵士舞等表演形式,给观众带来一场不同凡响的视觉和听觉盛宴,整场比赛高潮迭起,精彩纷呈。

经教师及学生评委的评选,最终口腔医学系“口腔医声”组合带来的大合唱《我爱你中国》获得一等奖,外语系马珮云同学的爵士舞串烧获得二等奖,人文社会科学学院陈丹同学的现代舞串烧《青春之路》和医学影像学系杨中阳同学的歌曲《后来》获得三等奖,人文社会科学学院王晔彤同学获本次大赛的最佳人气奖。

本次大赛由共青团山西医科大学委员会和山西医科大学学生委员会主办,由基础医学院团委、《山医青年》杂志社、校学生会礼宾文化部和基础医学院学生分会承办,旨在推动我校校园文化建设,为山医学子提供展示风采的平台,引导学子们在追逐青春梦想的过程中增强自信、燃烧激情。