电脑版| 手机版
校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
民革山西医科大总支牵手各界人士赴武乡县韩北乡石圪垤村开展精准扶贫活动
发布时间:2018-05-15稿件来源:党委统战部 点击次数:字体大小:

在5月13日母亲节这个特殊的日子,民革山西医科大学总支牵头组织山西大学、中北大学、永嘉商会、北京盈科(太原)律师事务所等相关单位积极参与,远赴被誉为“中国妇女干部摇篮”的长治市武乡县韩北乡石圪垤村开展“寸草春辉,谱写新时代石圪垤村发展”精准扶贫活动。武乡县、乡、村相关领导参与了本次活动。

全国人大代表、民革山西省委员会副主委、民革山西医科大总支主委杨林花组织相关人员开展了现场研讨会。会上,大家畅所欲言,就如何增加村民收入、振兴石圪垤村、增强村民获得感和幸福感等方面进行了热烈讨论。杨林花提出建立乡村医生培训基地的构想,旨在从根本上解决因病返贫问题,并提议创建中国妇女太行培训基地,促进多元化、多样化、特色化融合发展,造福老区人民。

民革山西医科大总支副主委、第一医院心内科主任医师刘达瑾对武乡县韩北乡的乡村医生进行了心血管疾病方面的知识培训,对30余名乡村医生进行面对面指导。

永嘉商会向石圪垤村捐赠景区垃圾桶、灯具等用品用具,为构建环境优美、文明和谐的社会主义新农村贡献一份力量,方便村民生活。北京盈科(太原)律师事务所将在石圪垤村挂牌,为该村提供法律援助,为乡村振兴提供法律保障。

杨林花教授和前来的各界人士还随同县、乡、村领导一同参观了中共中央北方局妇训班纪念馆、学员居住旧址、卓琳和刘志兰居住旧址、红星台等场所,重温妇训班光辉历史,并在明辉光场和村民集体合影留念。

(图文/尚志荣)

上一条:机关党委第四党支部专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
下一条:我校召开专项整治腐败与不正之风动员会议