电脑版| 手机版
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第四党支部专题学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2018-05-16稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

为进一步贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,5月15日,机关党委第四党支部在教学办公楼819办公室专题学习了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,全体支部党员参加了会议。会议由党支部书记陈显久主持。

会议开始,陈显久为大家介绍了习近平总书记此行走访考察北京大学的背景、目的以及座谈讲话的主要内容。随后,支部成员通读了习近平在北京大学师生座谈会上的讲话全文,并进行了讨论学习。

陈显久指出,习近平总书记强调,高校要牢牢抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务,坚持办学的正确政治方向,建设高素质的教师队伍,形成高水平的人才培养体系,努力建设中国特色世界一流大学。人才培养体系涉及学科体系、教学体系、教材体系、管理体系等,而贯通其中的是思想政治工作体系。加强党的领导和党的建设,加强思想政治工作体系建设,是形成高水平人才培养体系的重要内容,我们要把自己的特色和优势有效转化为培养社会主义建设者和接班人的能力。

宣传部副部长景建民振奋地说:“青年强则国强,习近平总书记的讲话对引领青年学生成长成才提出了明确要求,青年人的发展方向更加清晰,发展目标更加坚定了。”

陈显久在会议结束时强调,习近平总书记此行走访考察北京大学座谈会得到了全国各地高校的热烈反响,学习宣传贯彻总书记考察北京大学的重要讲话精神是当前和今后一个时期我校宣传工作的一项重要任务,要组织“浸入式”的学习宣传,在学懂弄通做实上下足功夫,要站在新的历史方位纵深学,把习近平总书记教育思想贯通学,组织全校干部师生扎实学。

全体支部成员纷纷表示,应进一步深入学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话精神,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,做好学校宣传工作,为推进一流大学和一流学科建设贡献力量。

(文/王鸿雁)