校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校新聘客座教授赵晓春同志来校做《我的书生活》专题讲座
发布时间:2018-06-06稿件来源:体育教学部 点击次数:字体大小:

6月5日下午,我校聘任山西省体育局党组书记、局长赵晓春同志为客座教授。同时,赵晓春教授《我的书生活》专题讲座在中都校区教学办公楼一层报告厅举行。校党委副书记王军出席聘任仪式,宣传部、人事处、体育教学部领导及师生代表约400余人参加了讲座。

聘任仪式上,校党委常委、宣传部长陈显久宣读了省高校工委、省教育厅《关于公布山西省高校思想政治理论课特聘教授名单(第一批)的通知》文件精神和赵晓春同志简历;王军副书记代表学校为赵晓春教授颁发客座教授聘书。王书记对赵晓春教授受聘我校客座教授表示欢迎,他表示,赵晓春教授的加入必将为我校思想政治理论教育及运动康复专业的发展提供更多的智力支持。

聘任仪式后,赵晓春教授为师生们做了题为《我的书生活》的讲座。赵教授主要从书事——当个“读书人”、书缘——最爱十本书、读书——我的读书法、买书——四海买书记、书话——享受书生活五个方面生动的讲述了他本人买书、藏书、读书、成长为省内知名专家、学者的经历,报告内容深刻、发人深省。让我们深刻体会到:当今社会,读书已经不仅仅是为“下笔有神”,而是为“活得有精气神”。他鼓励同学们,把读书作为一生的习惯,边学,边悟,边改善自我。赵教授用自己读书伴成长的人生,不断引导大家激发阅读兴趣、培养阅读习惯、提高阅读品位。

赵晓春同志系山西省体育局党组书记、局长。先后被授予“山西省先进工作者”、“五一劳动奖章”荣誉称号,被评为“山西省十大文化创新人物”,受聘担任山西省教育厅思政教育特聘教授,太原理工大学学长导师、客座教授,山西大学体育学院客座教授,河北美术学院特聘教授。赵晓春同志自幼酷爱读书,四十年来手不释卷,家藏图书三万多册。工作之余,撰写小说、诗歌、散文、杂文和报告文学等文学作品近50万字,并在国内报刊杂志上发表。

(文/殷凤、杨英;图/姚晓丽)

上一条:省高校工委对我校“三基建设”基础工作进行评估检查
下一条:管理学院集中开展“青年大学习”五四系列主题团日活动