校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
与伟大导师的心灵对话
——护理学院研二支部走进马克思书房
发布时间:2018-06-11稿件来源:护理学院 点击次数:字体大小:

为加深学生党员们对马克思主义思想的认识与理解,感受马列主义伟大精神,坚定共产主义信仰,6月8日下午,护理学院研究生第二党支部全体党员前往太原市图书馆“马克思书房”进行观摩学习。

该书房于5月10日正式在太原市图书馆六层揭牌,这在全国当属首创,收藏了关于马克思主义、列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关文献20000余册。图书馆讲解员带我们步入书房后,首先映入眼帘的是马克思的卡通图像,他神采奕奕地矗立在那里,目光炯炯且坚定,内心的伟大抱负仿佛依然在这个空间内涌动。在书房另一侧,则是一堵油画墙,通过画传的形式,向我们展现了马克思和朋友们高尚的友谊、和妻子燕妮真挚的革命爱情;还有他深入基层,到工人阶级中去了解他们的生活工作情况等。通过这个展览我们体味了这位时代伟人的一生,了解到一个不一样的马克思。

接下来我们认真聆听讲解员对马克思生平、研究著作等珍贵资料的介绍,仔细翻阅相关书籍。共同学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,深切领悟了马克思主义的发展历程及其生命力,从思想上提高了认识高度,加深了我们对马克思主义的理解和认识。

本次参观学习收获颇丰,让学生党员们全面了解了马克思生平,了解了马克思主义,更科学、准确地学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想。这场毕业前夕的精神盛餐,坚定了即将走上工作岗位的护理学子们努力学习马克思主义思想,正确运用马克思主义立场、观点和方法去分析、解决实际问题的信念,鞭策同学们在临床工作中努力践行我院“爱心仁术”理念,脚踏实地的做好护理工作,规避医疗风险,为患者生命保驾护航。

(图文/郭秀娟)

上一条:省政协港澳委员来我校考察调研
下一条:省高校工委对我校“三基建设”基础工作进行评估检查