校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校举办第二届校园青舞交流赛暨青舞社成立两周年庆祝活动
发布时间:2018-06-13稿件来源:体育教学部 点击次数:字体大小:

为丰富校园文化建设,推动高校体育舞蹈发展,提高大学生体育舞蹈运动水平,6月9日上午,由校团委、体育教学部主办,青舞社承办的“魅力青春,梦缘青舞”第二届校园青舞交流赛暨青舞社成立两周年庆祝活动在中都校区大学生剧场隆重举行。健身气功协会指导教师徐兴民老师,体育教学部高明老师、基础医学院龙女老师、山西医科大学学生社团联合会主席张雪晨同学以及各兄弟社团的主席应邀出席活动。本次比赛还特聘体育教学部尹俊玉教授担任裁判长,段卉老师、韩尚洁老师,青舞社第一任社长谢港同学、第一届青舞交流赛冠军孙英超同学担任裁判。

上午9时,青舞社的拉丁舞《怦然心动》引燃了现场气氛,为比赛拉开帷幕,接着由体育教学部,同时也是青舞社指导教师的段卉老师为本次活动致辞,裁判长尹俊玉老师宣读比赛评分规则并宣布比赛正式开始。本次比赛共有9个院系、60名学生自由组合成8支队伍参赛。同学们以不同的主题和形式展现了交谊舞的艺术魅力,很好的诠释出最具活力的青春姿态。经过激烈比拼,第七组参赛队荣获本次比赛的第一名。

本次活动得到了全校师生的广泛关注,这既是体育教学部成功教改的成果展示,也给舞者们提供了良好的交流平台和展示自我的舞台,同时促进了青舞社与兄弟社团之间的交流和了解。

(图文/韩巍、王慧敏、栗智远)

上一条:我校团干代表参加全国高校共青团“第二课堂成绩单”制度建设培训班
下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神