党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
机关党委第九党支部开展纪念建党97周年主题党日活动
发布时间:2018-07-09稿件来源:人事处 点击次数:字体大小:

为纪念中国共产党成立97周年,7月5日下午,机关第九党支部在中都校区开展了“新时代新担当新作为”主题党日活动。活动由支部书记张轩萍主持。

会上,支部书记张轩萍结合实际工作,围绕《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入浅出、通俗易懂地为全体党员上了一堂生动的党课。她指出,《意见》为新时代党员干部担当作为,干事创业指明了方向,提出了新的要求。在新时代下,我们党员干部首先要积极作为想干事。树立全心全意为全校教职工服务的意识,做到超前服务、主动服务。第二是要锤炼本领能干事。认真梳理工作职责,研究工作方法措施,畅通办事流程,提高办事效率,切实履行岗位职责。最后是要久久为功干成事。要实现我校“两个一百名”战略目标,每一个人都必须发扬“咬定青山不放松”的韧劲,驰而不息,久久为功,善作善成。

随后,全体党员集体逐字逐句诵读了党章,在慷慨激昂的诵读声中,全体党员深刻感受到党章的神圣,更加坚定了理想信念,增强了使命感和责任感。接着,由支部书记领誓,全体党员佩戴党徽,面对党旗,重温了入党誓词,把活动推向高潮。在庄严的宣誓声中,全体党员进一步强化了党性观念,感受到作为一名党员的自豪感和荣誉感。

通过此次主题党日活动,全体党员纷纷表示,要继续深入学习贯彻《意见》对新时代党员干部的要求,自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,发挥党员的先锋模范作用,发扬“求实精进、坚韧弘毅”的山医精神,为实现学校“两个一百名”的战略目标凝聚强大合力!