校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校党委组织部与山西师范大学党委组织部共同开展“新时代、新担当、新作为”支部主题党日活动
发布时间:2018-07-09稿件来源:党委组织部 点击次数:字体大小:

为进一步传承革命精神、牢记初心使命、争当时代先锋,7月8日上午,我校党委组织部全体党员与山西师范大学党委组织部全体党员一行15人来到侯马彭真故居纪念馆,开展了“新时代、新担当、新作为”主题党日活动。

活动仪式上,校党委常委、组织部部长燕炯和山西师范大学党委常委、组织部部长薛明耀分别代表学校组织部向彭真同志座像敬献了花篮。山西师范大学党委副书记郝勇东带领全体党员重温了入党誓词,深切表达对党的事业奋斗终身的坚定决心。

随后,全体党员参观了瞻仰厅、缅怀厅和故居保护厅3个展厅。展厅用大量的实物展品和详尽的文史资料,展示了彭真同志自青少年时期接受革命启蒙教育开始,经历大革命时期、抗日战争、解放战争、新中国成立后和改革开放时期等各个历史时期的生平业绩。大家对彭真同志在70多年漫长的革命生涯中,无论身处什么样的环境,始终对革命事业忠贞不渝、对党和人民赤胆忠心、对真理不懈追求、对工作求真务实、对自己和家人严格要求的风范甚为敬佩、深受感动。

活动最后,我校党委组织部全体党员与山西师范大学党委组织部全体党员一行去闻喜县裴柏村就领导干部家风建设进行了学习调研。裴柏村是中纪委网站近日在“中国传统中家规”专栏中推介的宰相村。据史料介绍,发扬于山西省运城市闻喜县礼元镇裴柏村的裴氏家族自古为三晋旺族,千余年来,七品以上的官员多达3000余人,曾先后出过宰相59人,大将军59人,名垂后世者不下千余人,居然没有出过什么贪官污吏,他们大都是兢兢业业实干家、干好事的官员,这在古今中外绝无仅有。两千年来,裴氏家族之所以声名显赫、历久不衰,除了特定的历史因素外,主要是和裴家严格的祖训家戒有关。裴氏族人传承家风,严守祖训,躬身践行,不仅以此律己,更以此激励和教育着裴氏家族一代又一代后人修心正身、积极进取。

通过此次活动,大家纷纷表示一定要坚持和传承好老一辈革命家留下来的优良传统和作风,坚持弘扬裴氏家族家风家训,注重家风建设,时刻保持共产党人的初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在新时代立足岗位,奋力拼搏,勤奋工作,勇于担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

支部主题党日活动结束后,我校党委组织部与山西师范大学党委组织部就近期管理岗位干部基本能力和专业技术岗位工作人员基本能力测评工作、基层党组织“对标争先”建设计划等工作和学校基层党建、干部、人才工作进行了深入交流。

(文/成星亮;图/杨昆)

上一条:运动康复专业学生会换届大会成功举办
下一条:计算机教学部直属党支部组织全体教职工开展专题讲座学习