校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
党团建设
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 党团建设 >> 正文
我校协同育人中心召开《高校思想政治工作质量提升丛书》编撰提纲审定会
发布时间:2018-07-12稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

(审定会现场)

7月10日下午,我校协同育人中心召开《高校思想政治工作质量提升丛书》(以下简称《丛书》)编撰提纲审定会。校党委书记、校协同育人中心主任、《丛书》编写委员会总主编张俊龙,校党委副书记、校协同育人中心常务副主任、《丛书》编写委员会常务副总主编贺培凤,校党委常委、纪委书记、校协同育人中心副主任、《丛书》编写委员会副总主编党志峰出席会议。《丛书》编写委员会成员、《丛书》编写委员会办公室负责人、各分册编写组成员参加会议。会议由贺培凤主持。

(协同育人中心张俊龙主任出席会议并逐一点评指导)

(协同育人中心贺培凤常务副主任主持会议)

(协同育人中心党志峰副主任参加会议)

会上,党委宣传部部长、协同育人中心办公室副主任陈显久介绍了我校协同育人中心工作进展;《丛书》八个分册的牵头单位负责人或代表依次就各自分册的编撰提纲和编撰任务分工进行了汇报,随后大家进行了交流。

(《丛书》各分册的牵头单位负责人依次汇报思路)

校协同育人中心党志峰副主任从《丛书》撰写的指导思想与原则、研究对象与任务、主题与主线、全貌与重点、一般与特殊、框架与布局等方面对编撰提纲一一进行了点评,并提出了具体的修改意见。

校协同育人中心张俊龙主任在听取汇报后对《丛书》八个分册的编撰提纲一一进行了点评。他指出,《丛书》是思考、研究出来的,更是工作做出来的,七个协同育人中心要立足于本中心的育人工作,把工作和研究结合起来,脱离了工作的研究将是无本之木、无源之水。他强调,《丛书》撰写的过程就是对我校协同育人工作再思考、再研究、再安排、再实践的过程。各育人中心要做到把撰写《丛书》与理论学习、研究工作结合起来,与解决工作中的实际问题结合起来,与创新举措、推动工作结合起来,通过对问题的思考,深化对所学理论知识的理解以更好的指导育人实践,在育人实践的过程中注重提高理论水平、凝练育人思想。张俊龙主任强调,很高兴看到大家前期都进行了深入的思考,做了大量的工作,接下来要加强统筹设计,加强理论研讨,加强对育人工作的思考和谋划,进一步总结做法与经验,使这套《丛书》成为我校育人工作实践的真实反映,“想的明白、说的清楚、干的实在”,成为既有理论探讨价值、又有实践指导价值的“工具书”。

校协同育人中心贺培凤常务副主任在主持会议时指出,《丛书》的编撰时间紧、任务重,各牵头单位要根据张俊龙主任的意见再次修订提纲,紧紧围绕服务育人这个中心,紧密结合服务育人协同中心的各项工作,突出育人理念,扎实推进编写工作;《丛书》编写委员会办公室要进一步加强沟通协调,保证《丛书》编写的质量。

(文/景建民;图/路云)

上一条:儿科医学系开展系列主题活动纪念中国共产党成立97周年
下一条:机关党委第五党支部开展纪念建党97周年主题党日活动