校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
口腔医院举办 “全国爱牙日”大型公益宣传咨询义诊系列活动
发布时间:2018-09-25稿件来源:口腔医学院 点击次数:字体大小:

为营造全社会关注口腔健康的良好氛围,提高全民口腔保健意识,在第30个“全国爱牙日”来临之际,围绕“口腔健康 全身健康”的宣教主题,我校口腔医院牵头,联合太原市卫生和计划生育委员会、山西省口腔医学会、山西省基层卫生健康教育专业委员会、清徐县卫生和计划生育局、清徐县柳杜乡人民政府、太原市健康教育中心、清徐县疾病预防控制中心、葛兰素史克日用保健品(中国)有限公司等共同举办了2018年省城“9·20全国爱牙日”大型公益宣传咨询义诊系列活动。

本次省城“9·20全国爱牙日”大型公益宣传咨询义诊活动包括9月16日山西医科大学中都校区健康宣教和义诊;9月19日清徐县柳杜乡文化广场(主会场)、清徐县柳杜乡常丰小学校、清徐县柳杜乡常丰村健康宣教和义诊;9月20日山西医科大学口腔医院门诊大厅、山西医科大学幼儿园健康宣教和义诊,省委机关健康宣教;9月21日晋中市榆次区南沟小学健康宣教8个活动现场,涉及2市1县,覆盖受众5000余人,免费为人民群众的专业口腔健康检查及口腔保健咨询,发放口腔护理用品和健康教育资料约10000余份。

在清徐县主会场上,太原市卫生计生委副主任赵宏英、山西医科大学口腔医院院长赵彬、清徐县卫生计生局局长史建华、清徐县柳杜乡人民政府乡长张卯军、太原恒伦口腔医院院长陈辉、清徐县疾控中心主任侯改花等出席活动并作讲话。市卫生计生委疾控处郝瑞岗处长主持了本次活动。

本次活动是太原市卫生计生行政部门倡导,首次实现省市县三级联动深入到乡镇最基层,广泛动员社会力量开展的一次全民口腔健康保健宣教活动,对普及牙病防治知识,增强居民的口腔保健观念和自我口腔保健意识,改善全民口腔健康状况,养成“三减三健”(即:减盐、减油、减糖,健康口腔、健康体重、健康骨骼)健康生活方式,提高全民的健康素养和健康水平都起到了积极的推进作用。

山西医科大学口腔医院作为我省公立三级口腔专科医院、山西省口腔健康教育示范基地、山西医科大学教学基地和全省人民群众的口腔健康护卫者,始终秉承“服务大众,回馈社会”的理念,积极投身于各类口腔预防保健公益项目,多年来,坚持开展“9·20全国爱牙日”活动,多场合、多途径地开展口腔健康知识的宣教活动,倡导全民健康生活方式,对普及牙病防治知识,增强省城人民的口腔保健观念和自我口腔保健意识,建立口腔保健行为,改善全民口腔健康状况都起着积极的推进作用,并将继续致力于提高我省口腔医学水平和人民群众的口腔健康保健意识,推动我省口腔医疗的快速、健康发展。

没有全民健康,就没有全面小康,以维护口腔健康,促进全身健康,践行“三减三健”,助力“全民健康”。愿“口腔疾病可防、可控、可治”的观念能够转变为人民群众的自觉行为,愿人人都拥有一口健康的牙齿,拥有更加灿烂的笑容!

(图文/田志强)

上一条:我校代表中国队勇夺首届世界大学生啦啦操锦标赛大型混合团体冠军
下一条:第二临床医学院在全省卫生系统“纪念改革开放40周年歌咏大会”上荣获金奖第一名