校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
“卫检大讲堂” 第2期暨师生交流会圆满结束
发布时间:2019-01-11稿件来源:公共卫生学院 点击次数:字体大小:

1月3日下午,公共卫生学院“卫检大讲堂”第2期暨师生交流会在中都校区至真A201举行。交流会以“专业认知及拓展”为主题,公共卫生学院党委书记张志红、卫检教研室主任张加玲教授、卫检教研室乔增杰、王东新、郭建全、崔宏等10余位老师以及2017级卫检专业全体同学参加了本次交流会。会议由张瑾老师主持。

第一个环节,由张志红书记致辞,张书记首先询问了大家对本次交流会的期望,并对同学们提出要求,希望大家在本次交流会中有所收获,在以后的两年中,学好基础课程,提高创新本领,用“厚德博学,协作创新”的院训作为学习和生活的指导。

第二个环节,由张加玲教授作“卫生检验与检疫专业全国最新动态及就业前景”专题讲座。张教授给同学们介绍了卫生检验与检疫专业在全国的最新发展、最新技术和前沿研究,勉励同学们一定要把握好医学基础课的学习,培养科研思维,就业才可以多方向多选择。最后,张教授也分享了自己的人生体会:细节决定成败,好奇是最好的老师。

第三个环节,由2014级卫检辅导员乔增杰老师介绍首届毕业班的考研及就业情况。通过学长们的经验勉励大家一定要注重平时的实验积累,锻炼自己的动手能力。乔老师介绍了卫检专业考研可选学校及专业,对考研分类、考研要求等问题进行了解释,指导同学们如何制定考研目标,阐明坚持的重要性。同时,乔老师也对卫检专业的就业方向给予了详细指导,告诫同学们要脚踏实地,学好每一门课程,注重实践,为自己的未来发展打下良好的基础。

第四个环节,由郭建全、崔宏、王东新老师就“基础课程学习与科研思维培养”分享了自己的经验。郭建全老师告诉大家何为科研,在如何培养科研思维上给了同学们很多建议。崔宏老师就最近研究的课题向大家做出探讨,告诉大家一定要掌握好文献检索的方式。王东新老师激励大家一定要学好医学基础课,要注重学习思维和学习能力的培养,并鼓励大家在考研路上坚定信念,一往直前。

第五个环节,师生互动。老师们就同学提出的关于实习、考研、科研、就业等问题给予了耐心细致的解答,现场气氛热烈,同学们纷纷表示获益良多。

通过本次师生交流会,同学们进一步掌握了本专业的最新发展及考研就业前景,也更加明确了自己未来的发展。

(图文/燕燕)

上一条:第一临床医学院老干部科举办2019迎新年联欢会
下一条:书法与绘画协会举办2018年度“福赠山医”文化活动