校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
中国东方演艺集团走进山西医科大学举办专场演出
发布时间:2019-06-12稿件来源:校团委 点击次数:字体大小:

为营造良好的校园文化氛围,提高广大师生艺术修养和文化素质,6月11日晚,我校举办2019年高雅艺术进校园活动,中国东方演艺集团走进山西医科大学举办专场演出。本次演出由教育部、文化和旅游部、财政部主办,中国东方演艺集团、山西省教育厅和山西医科大学共同承办。校党委副书记贺培凤和700余名师生观看了演出。

整场演出有《欢快的黛娃达西》《面包树下》等热情、欢快的异域舞蹈,也有《月影听竹》《把酒问青天》《茉莉花开》等高雅传统的古风舞蹈;有《月牙湾》《喜欢你》《牛仔很忙》等脍炙人口的流行乐曲,也有《延安颂》《人说山西好风光》、《我和我的祖国》等经典老歌。现场,歌舞音乐仿佛有了生命,有了灵气,带领师生飞出校园,驰骋山河,让每一个人走进各自的缤纷世界和情感体验。高雅艺术进校园,师生共享经典之美。整场演出掌声迭起,气氛活跃,同学们的热情一次次被精彩的演艺点燃,同学们的活力一次次被偶像们的表演激发。全场演出以舞蹈、乐器演奏、演唱等形式,给广大师生献上了一场高雅艺术的盛宴,演绎了一堂精彩生动的“舞台思政”课。

据悉,今年是全国高雅艺术进校园活动开展的第13年,是为全面实施素质教育,促进高校学生健康发展,由政府购买服务的普惠艺术教育项目。高雅艺术进校园不仅丰富了校园文化活动,也成为我校开展思政教育的重要载体,对陶冶大学生的艺术情操、提升了艺术素养、促进全面发展起到了积极作用。

(文/李文华;图/董维华、姚雪雨)

上一条:图书馆举办“朗读者——吟芳华岁月,颂百年山医”活动
下一条:光明大直播走进山西医科大学