校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
晋祠学院举行2019届毕业生毕业典礼
发布时间:2019-07-15稿件来源:晋祠学院 点击次数:字体大小:

7月12日上午,我校晋祠学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在晋祠校区多功能厅举行。学院院长、党委副书记、学位评定委员会主席翟静贤,党委书记郭卫东,常务副院长黄荷、党委副书记张超、副院长、学位评定委员会副主席王爱珍、副院长余德颂和各学科带头人、督导委员会成员、各系主任和部分部门负责人出席典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由张超主持。

七月的校园,热情似火,一片欢腾,1025名2019届毕业生身穿学位服,喜气洋洋汇聚一堂,在庄严的国歌声中,毕业典礼暨学位授予仪式拉开序幕。

院长翟静贤向顺利完成学业,即将走向社会的莘莘学子表示祝贺,向一直关爱孩子们并无私支持完成学业的父母、亲朋好友和社会各界表示诚挚的敬意。在最后告别之际,作为同学们的师长和朋友,翟院长结合自身成长与学院发展情况,将自己的祝福化作殷殷寄语,“涉世或始今日,立身却在生平”与同学们共享、共勉。他希望全体毕业生要响应时代召唤,坚定人生航向;要壮怀鸿鹄之志,心修医者仁德;要坚持终身学习,常促自我提升;要坚守初心本真,用奋斗创造幸福。

党委书记郭卫东宣读《晋祠学院关于表彰2019届优秀毕业生的通报》,并向优秀毕业生颁发荣誉证书。

副院长王爱珍宣读《关于授予2019届毕业生学士学位决定》,她表示,毕业证书不仅仅代表同学们的知识能力,更为重要的是体现出同学们的身份转换,学院的烙印将永远伴随着同学们。

随后,为2019届毕业生依次授予学士学位,并为同学们送上毕业祝福。

毕业生代表郭伟发言。他说,五年前,为了神圣的医学目标,大家相聚在此,五年学习生涯让他收获的不仅是专业知识和技能,更有秉承学院的优良校风、良好心态和格局意识。五年培养,一生恩泽,他代表毕业生表示,将带走最好的教诲,无畏的担当,心中的善良,奔赴远方。

在激扬奋进的《独立学院之歌》中,晋祠学院2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

(文/王冲;图/杨永哲)

上一条:北京协和医学院师生来我校参观交流
下一条:我校聘任徐林苗校友为客座教授