校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
校党委常委、副校长王宏伟会见日本埼玉县立大学和日本大阪齿科大学代表
发布时间:2019-09-09稿件来源:国际合作与交流处 点击次数:字体大小:

9月6日,党委常委、副校长王宏伟在中都校区一层贵宾室分别会见了日本埼玉县立大学校长萱場一则和张平平教授,及日本大阪齿科大学国际部主任、附属医院副院长松本尚之与方一如教授。

会见中,王宏伟畅叙了我校与日本埼玉县立大学的友好往来。他说,两校自2009年签署友好交流协议的10年来,我校已累计派出67名学生赴埼玉进行过一年的交流学习,埼玉也分批派遣31名师生来我校进行交流学习。两校友好不断深化,交流日益频繁,已成为山西省与埼玉县友好省州教育合作的夺目亮点。他表示,希望萱場校长继续支持山西医科大学的发展,推动两校合作向多层次、多形式深入。萱場一则校长对我校短短2年内发生的变化予以称赞,今年也是埼玉县立大学建校20周年,希望两校在各自新的起点上携手合作,共同创造中日院校合作典范。

日本大阪齿科大学松本尚之教授向王宏伟转交了该校理事长、校长川添尧彬的贺信与精美的礼品。他表示,通过本次来访,更为深入地了解了山西医科大学和山西医科大学口腔医学院、口腔医院,对两校未来的合作更加充满信心。王宏伟向大阪齿科大学川添尧彬理事长、校长的祝福表达了由衷谢意。两校2015年签署友好交流协议,时间虽短,但成果丰硕。大阪齿科大学已接受我校推荐的16名学生攻读博士。王宏伟表示,希望日本大阪齿科大学能够对他们严格要求,愿他们早日学成归来,祝福两校携手共创美好未来。

(文/张迪;图/孟子涵)

上一条:山西省口腔医院揭牌仪式在我校口腔医院举行
下一条:第二医学院召开庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨表彰大会