校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
【中国加油︱写】曹钰晨:《天将明》
发布时间:2020-02-25稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

作者:曹钰晨

乙亥末,

庚子春,

交接时,

一场疫,

染者数万计。

众惶恐,

几段情,

温暖千万家。

举国防,

皆闭户,

街无车舟,

万巷空寂。

众志成城防疫情,

万众一心渡劫难。

你从来不求当英雄,

却值得世界去歌颂。

十几亿人同根,

无声战争……

只待风雨过后,

万物更新,

旧疾当愈,

国泰民安。

【作者简介】

曹钰晨,山西医科大学第一临床医学院2017级临床医学(五年制)011701班学生,热情大方活泼开朗,喜欢一切新生事情,期待与美好不期而遇。

【编者注】从即日起,山西医科大学面向全校师生医护员工、广大校友和社会各界人士征集散文、诗歌、小说等“写”作品,照片、微视频等“拍”作品,硬笔书法、软笔书法、油画、工笔画等“绘”作品,记录您身边正在发生的、在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中值得铭记的历史时刻,用文学文艺作品一起记述我们所感应的时代脉动……具体事宜点击访问《山西医科大学关于开展“致敬最美逆行者,众志成城抗新冠”文学文艺作品征集评比的通知》,期待您的佳作!

(供稿/第一临床医学院)

上一条:【中国加油︱写】孟颜芬:《寻同一个答案》
下一条:【中国加油︱写】杨丽琴:《抗击肺炎》