校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
【中国加油︱绘】邸莹:《大疫无情,人间有爱》
发布时间:2020-02-25稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

【作品介绍】突发的疫情让我们不知所措,湖北的人们让我们深深牵挂。这幅图系统的展示了疫情的发生、传播、救助、支援和防范措施。山医人与武汉在一起,中国人民与武汉在一起,只要我们团结一心,做好防范,一定能够打赢这场疫情狙击战!

【作者简介】

邸莹,山西医科大学第一临床医学院2017级临床医学五年制011706班学生,曾荣获三等奖学金、优秀团员、“勾勒山医共迎百年”绘画比赛一等奖、“知国情,学党史,明校史”知识竞赛一等奖等荣誉,多次参加合唱比赛、科技小发明小制作比赛等活动。

【编者注】从即日起,山西医科大学面向全校师生医护员工、广大校友和社会各界人士征集散文、诗歌、小说等“写”作品,照片、微视频等“拍”作品,硬笔书法、软笔书法、油画、工笔画等“绘”作品,记录您身边正在发生的、在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中值得铭记的历史时刻,用文学文艺作品一起记述我们所感应的时代脉动……具体事宜点击访问《山西医科大学关于开展“致敬最美逆行者,众志成城抗新冠”文学文艺作品征集评比的通知》,期待您的佳作!

(供稿/第一临床医学院)