校长信箱 xzxx@sxmu.edu.cn
书记信箱 sjxx@sxmu.edu.cn
新闻中心
校园风采
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园风采 >> 正文
【中国加油︱绘】林曦:《小妖怪大战——新冠病毒漫画》
发布时间:2020-02-25稿件来源:党委宣传部 点击次数:字体大小:

【作品介绍】本作品主要从新型冠状病毒的来源、感染者主要症状、传播方式以及人群中相互传染和医护人员与新型冠状病毒作斗争几个方面来介绍新型冠状病毒,贯穿了新型冠状病毒从来源到被最终医护人员消灭的整个过程,可以让我们较形象全面地了解到新型冠状病毒的致病过程。

【作者简介】

林曦,山西医科大学第一临床医学院2017级临床医学(五年制)专业011707班学生。所在林曦B421宿舍,曾荣获为“五四”文明宿舍,舍员们分别获得过一、二、三等奖学金,其中李梅还曾被评选为学习标兵,是一个温馨和睦的小家庭。

【编者注】从即日起,山西医科大学面向全校师生医护员工、广大校友和社会各界人士征集散文、诗歌、小说等“写”作品,照片、微视频等“拍”作品,硬笔书法、软笔书法、油画、工笔画等“绘”作品,记录您身边正在发生的、在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中值得铭记的历史时刻,用文学文艺作品一起记述我们所感应的时代脉动……具体事宜点击访问《山西医科大学关于开展“致敬最美逆行者,众志成城抗新冠”文学文艺作品征集评比的通知》,期待您的佳作!

(供稿/第一临床医学院)

上一条:【中国加油︱写】孔晓玲:《致敬党旗》
下一条:【中国加油︱绘】朱珠:《武汉铆起,我们必胜》