请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

“我们的节日”︱第一医院开展“九九重阳节 浓浓敬老情”系列义诊活动

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-10-19         点击次数:

10月12-14日,在重阳节到来之际,第一医院老年病科党支部组织医护人员开展了“九九重阳节浓浓敬老情”重阳节系列义诊活动。

12日,老年病科高云主任医师和姚英副主任护师来到桃园公寓为老年人进行巡诊,为外出不便的老年人上门提供医疗咨询并监测血压、血氧饱和度、血糖,做心电图检查,悉心叮嘱他们做好秋冬季节疾病预防和保健工作,并在用药、保健、预防、饮食等方面给予详尽指导,让老年人感受到了浓浓的温暖与幸福。

13日,老年病科主任习玲带领10余名医护人员来到劲松公寓,开展了“情暖重阳节浓浓敬老情义诊送健康”义诊活动。医护人员认真听取老人们的症状和问题,耐心细致地给予专业的解答和健康指导。坐着轮椅前来咨询的88岁阿姨开心地说:“不出小区就见到这么多老年医疗专家给我们进行专业的诊断,真是太高兴了。”

14日,老年病科在门诊大厅开展了“关注老年慢性病”重阳节义诊活动。义诊团队由老年病科主任习玲,主任医师高云、张毅、秦榛,博士刘艳明、罗潇及护士长黄改萍、武莹英、卫国华、柴云花和主管护师李轶芳组成。现场前来咨询问诊的老年人络绎不绝,医护人员热情细致地为大家提供了健康咨询、健康指导、问诊、心肺听诊、测血压等服务,受到了现场老年人的好评和高度赞扬。此次义诊活动共就诊30余人,综合评估15余人次,测血压50余人次,健康咨询和健康指导50余人次。

老吾老以及人之老。第一医院老年病科将以实际行动为老年人办实事,给老人们带去温暖和关怀,践行中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,传递爱心的接力棒。

(文/李轶芳;图/郭珍琳)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: