请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

第一医院在第七届中国国际 “互联网+”大学生创新创业大赛中斩获金奖

稿件来源:第一医院         发布时间:2021-11-02         点击次数:

10月12-15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在南昌大学隆重举行,这次大赛共有来自121个国家和地区、4347所院校的228万个项目、956万人参赛。我校第一医院(第一临床医学院)瑞搏生物团队项目《瑞搏生物——新型干细胞治疗缺血性疾病的全球开创者》获大赛金奖。

瑞搏生物是全球首个用新型子宫干细胞治疗缺血性疾病的团队。副院长韩清华与国内外专家组成指导教师团队,在全球首次发现子宫干细胞可以归巢修复受损心肌组织,这一重大医学成果引起了世界同行高度关注。项目团队依托国家、省、校再生医学平台,通过完全自主技术创新,从子宫内膜中分离出了新型子宫干细胞。新型子宫干细胞具有成血管能力强、增殖能力强、低免疫原性的特点,是治疗缺血性疾病的理想种子。

大赛已落下帷幕,但瑞搏生物团队却从未止步,项目成员将继续发扬新一代青年敢闯敢创的精神,推动干细胞基地和干细胞临床研究双报备,用创新进取激发民族活力,用创业力行推动社会发展,用创新创业的生动实践,激荡青春梦想,书写无愧于时代的壮丽篇章。

(图文/何生、张文龙)

  • 微信二维码

  • 微博二维码

  • 头条二维码

  • 抖音二维码

  • B站二维码

川至校区

山西省太原市

杏花岭区五一路382号

迎泽校区

山西省太原市

迎泽区新建南路56号

中都校区

山西省晋中市

榆次区大学街98号

Copyright 2016 sxmu.edu.cn All rights reserved
晋ICP备05000478号

总访问量:        今日访问量: