请输入关键字
当前位置: 首页 >> 文化传承 >> 正文

基础医学院举办第二届“迎新杯”篮球联赛

稿件来源:基础医学院         发布时间:2021-11-05         点击次数:

为了进一步丰富学生们的课余生活,增强学生们的体育锻炼意识和健康水平,提升专业间团队协作精神和凝聚力,展现青年学生积极乐观、进取向上的精神风貌,在学校体育教学部的大力支持下,近日,基础医学院举办了第二届“迎新杯”篮球联赛,校篮球队队员担任裁判,基础医学院2020级、2021级所有专业学生参与比赛。

本次联赛分为三个阶段——小组赛、半决赛和总决赛。在联赛中,同学们秉持“公平竞争,踊跃拼搏”和“友谊第一,比赛第二”的原则,服从裁判,赛出风格,赛出水平,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

随着每场比赛哨声响起,双方队员迅速进入状态,你争我夺、你攻我守,一轮轮的踊跃投球、一轮轮的积极防守,每位队员用各种各样的篮球技巧和精准的投篮为球队争得了一分又一分、一次又一次地引爆了现场的气氛,现场的欢呼声一波接着一波,气氛十分活跃。各方的啦啦队也积极呐喊助威,为球队加油,比赛甚是精彩。

经过近一个月的激烈角逐,精神医学代表队取得了本届篮球联赛第一名,第一临床医学院临床医学(五年制)、儿科学、眼视光医学分获第二、三、四名。

“生命在于运动,生命因运动而精彩。”本届篮球赛的成功举办不仅充分展现了我院学生积极向上的青春风采,同时进一步增强了同学们的凝聚力和战斗力,提升集体荣誉感,彰显了新时代大学生积极进取、顽强拼搏的体育精神。

(文/崔紫铭、李颖;图/霍天启)

• 微信二维码

• 微博二维码

• 头条二维码